New

【ロイヤルマッチ】攻略まとめアイテムの機能や活用方法や効率的な発動方法を解説|ミサイル、爆弾

ロイヤル マッチ: パスの秘密

ロイヤルマッチの遊び方は?

Royal Match のレベルを完了するには、設定された目標を達成します。目標は、各レベルの最初に表示されます。その通過中、いつでも画面の左上隅に目標を表示できます。同じ色のオブジェクトを 3 つ以上一致させてゴールを目指します。

レベルを完了すると、星を受け取ります。スターは、タスクを完了し、領土を改善するために使用されます。レベルを完了すると、アイテム、ブースター、および追加の動きを購入するために使用できるコインも受け取ります。

レベルを上げるには?

レベルをクリアするには、設定された目標を達成してください。レベルの通過中、目標は画面の左上隅に表示されます。レベルを完了するために、同じ色の 3 つ以上のアイテムを一致させます。各レベルでは、限られた数の移動が与えられます。動きが終わったら、レベルをもう一度完了する必要があります。アイテムの組み合わせは、レベルを上げるのに役立ちます。アイテムを組み合わせて効果をより強力にし、フィールドからより多くのアイテムを削除します。

ライフ

ライフの数は、レベルをクリアするために残っている試行回数を示しています。ライフの最大数は 5 です。レベルの完了に失敗するたびに、ライフを 1 つ失います。30分に1回、ライフが回復します。ライフの数は、メイン画面のハートに表示されます。

アイテムの作成方法と使用方法 

アイテムはロケット、ダイナマイト、スクリュー、ディスコボール。4つ以上のアイテムを一列に並べることで作成できます。技のあるチェストやテリトリーのチェストからアイテムを入手できます。また、レベルの開始前に、コインで購入できます。

  • ロケットは、狙った場所に応じて、縦または横に並んでいるすべてのアイテムを削除します。同じ色のアイテムを4つ以上並べるとロケットが作れます!
  • ダイナマイトは、フィールドから半径 2 セル以内のアイテムを取り除きます。L型やT型を並べるとダイナマイトが作れます!
  • ネジは偶発的な障害を取り除きます。4個を正方形に並べるとネジが作れます。発射されると、スクリューは近くのオブジェクトも破壊します。
  • プロペラは、フィールドから同じ色のすべてのオブジェクトを削除します。アイテムを5つ並べるとディスコボールを作ることができます。

アイテムの組み合わせ

アイテムを組み合わせることで、より強力な爆発が得られ、フィールドからより多くのアイテムを削除できます。

  • ミサイル + ミサイル:横 1 列と縦 1 列のすべてのアイテムを削除します。
  • ロケット+ダイナマイト:縦横3列クリア。
  • ダイナマイト + ダイナマイト:フィールドから半径 4 セル以内のアイテムを削除します。
  • スクリュー + ロケットまたはダイナマイト:スクリューは、ランダムに選択されたスペースにロケットまたはダイナマイトを輸送し、そこで作動します。
  • プロペラ + ロケット、ダイナマイト、またはスクリュー:プロペラは、支配的な色のすべてのものをロケット、ダイナマイト、またはスクリューに変えます。
  • プロペラ + プロペラ:フィールドからすべてのアイテムを削除し、障害物から 1 つの保護レイヤーを削除します。

ブースターの使い方は

ブースターを使用すると、Royal Match のレベルをクリアするのがより簡単になります。技のあるチェストやテリトリーのチェストからブースターを入手できます。また、レベルの開始前に、コインで購入できます。

  • ロケットを使用すると、フィールド上のランダムな場所にある 1 つのロケットでレベルを開始できます。
  • ダイナマイトを使用すると、フィールド上のランダムな場所に配置されたダイナマイトでレベルを開始できます。
  • プロペラを使用すると、フィールド上のランダムな場所にあるプロペラでレベルを開始できます。
  • ロイヤル ハンマーは、移動を使用せずに、1 つのセルをクリアするか、障害物から 1 つの保護層を取り除きます。
  • 矢印はオブジェクトの水平方向の列をクリアし、移動を使用せずに障害物から保護レイヤーを 1 つ取り除きます。
  • 大砲は縦一列のオブジェクトを一掃し、移動を使用せずに障害物から保護層を 1 つ取り除きます。
  • 道化師の帽子は、移動を使わずにフィールド上のすべてのアイテムを混ぜ合わせます。

レベルが難しすぎる場合はどうすればよいですか?

レベルが難しすぎるように見えるかもしれませんが、追加のブースターやコインを使用せずにレベルをクリアできます。

無料コインの入手方法は?

無料のコインを入手するには、ムーブ チェストとテリトリー チェストを開くか、ボーナス レベルを完了します。

テリトリーチェストとは?

1 つの領域ですべてのタスクを完了すると、領域のチェストを開き、コイン、ブースター、アイテムを入手できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です