【クッキーランキングダム攻略】コインを効率よく入手する方法

願いの樹が最も効率が良い

y_21475520

交換できるアイテムがなくなった場合、「更新」してお願いを入れ替えられます。

クッキーランキングダムのコイン稼ぎは、願いの樹でキャラが欲しがっているアイテムを渡すのが最も効率が良いです。

願いの樹は指定された生産アイテムを渡すだけで、数千~数万単位のコインを獲得できます。

願いの樹はアイテムを渡す回数に上限がないため、生産アイテムさえあればいくらでもコインを稼げます。

願いの樹で交換すべきアイテム

y_46178635

生産時間の長いアイテムを交換しコインを稼ぎましょう。

願いの樹で交換すべきアイテムは、「もりもりライ麦パン」や「もちもちジャムパイ」など材料を組み合わせて生産できるアイテムです。

材料を組み合わせて生産するアイテムはトータルの生産時間が長い分、交換時の値段が高めに設定されています。

逆にコインで生産できる「まき薪ケーキ」や「角砂糖の欠片」などの材料は生産時間が短いので、願いの樹で交換した際に得られるコインが少ないです。

最新の建物の生産アイテムは生産時間が長くなる傾向にあるため、交換時の値段が高額になるケースが多いです。

アイテムの売却はお得?

y_65342172

各種アイテムは倉庫から売却できます。

アイテムの売却(販売)は、基本的に損をするので非推奨です。

探検ステージで集める

y_99530543

宝物やランドマークでコインの獲得倍率を上昇することもできます。

探検ステージでは、1回の戦闘で200~1000枚ほどのコインを集められます。

ただしトッピングの強化やランドマークの建設等を進めていくと、数十万単位のコインが必要なので探検ステージでのコイン集めは現実的ではありません。

探検ステージでのコイン集めは、あくまでトッピング集めのおまけ程度に考えておきましょう。

ストーリーで集める

y_99390957

EP進行でクリアできる王国ストーリーは大量のコインと王国EXPをゲットできます。

各ストーリーをクリアすれば、難易度に応じて一定量のコインを獲得できます。

ストーリーの中には数万単位のコインを入手できるものもあるので、物によっては大量にコインを入手可能です。

ただし、ストーリーは1回クリアしてしまうと同じものは出現しないので、コンスタントに稼ぐことができません。

時間経過でコインを集める方法

y_40075935

放置した時間に応じてコインをゲットできます。

クッキーランキングダムには、恵みの噴水やくまゼリー気球など、時間経過でコインを集められる施設があります。

  • 恵みの噴水
  • くまゼリー気球
  • ゼリー列車など

各施設手動で設定しないとコインやアイテムを集められないので、こまめにチェックするのが重要です。

仕事や授業、睡眠前など、長時間ゲームから離れる前は忘れずに施設を動かしましょう!