【ホームスケイプ (Homescapes)】攻略まとめアイテムやブーストの効果や詳細を詳しく解説

【ホームスケイプ (Homescapes)】ブースト一覧

4つ以上のチップを組み合わせた場合、ボーナスが競技場に表示されます。現在、ゲームでは次の種類のボーナスを利用できます。

1.ロケット

ロケットは、方向に応じて、すべてのセルを垂直方向または水平方向にクリアします。ロケットを入手するには、行または列に4つのチップを組み合わせる必要があります。

2.爆弾

爆弾はダブルクリックまたはドラッグすることでアクティブになり、多数のセルをクリアします。爆弾を入手するには、LまたはTの形で5つまたは6つのピースの組み合わせを作成する必要があります。

3.紙の飛行機

フィールド上のランダムなトークンを1つ削除します。まず、ブロックされた要素またはレベルの目標です。離陸すると、隣接するセルに損傷を与えます。飛行機を手に入れるには、同じタイプの4つのピースを正方形の形に組み合わせる必要があります。

4.レインボーボール

レインボーボールは、ボード上の同じタイプのすべてのトークンを削除します。5つのトークンを続けて照合することでレインボーボールを獲得できます。

ゲームにはどのようなボーナスの組み合わせがありますか?ボーナスを組み合わせることで、より多くのチップを取り除き、爆発の効果を高めることができます。ゲームには次のボーナスの組み合わせがあります。

  • 爆弾+爆弾:爆弾の半径を2倍にします。
  • Bomb + Rocket:チップを、最初は垂直に、次に水平に3セル幅のストライプで順番に削除します。
  • Rocket + Rocket:両方のロケットが指している場所に関係なく、行と列のカウンターを同時に削除します。
  • 爆弾またはロケット+紙の飛行機:通常の飛行機のように発砲し、2番目のボーナスを目的の正方形に転送します。
  • 飛行機+飛行機:通常の飛行機のように機能し、3台の飛行機がケージから離陸してターゲットに命中します。
  • レインボーボール+ロケット、爆弾、または飛行機:レインボーボールは、これらのボーナスのいずれかを、ボード上で最も多いタイプのトークンに変換します。
  • レインボーボール+レインボーボール:フィールド上のすべてのタイルを削除し、より安定した障害物を1層破壊します。

【ホームスケイプ (Homescapes)】アイテム一覧

ブースターは、難しいレベルの通過をスピードアップできるアンプです。ブースターは次のようになります。

  • レベルの開始前またはゲーム中に購入します。
  • ゲーム日の終わりの贈り物として受け取ります。
  • 毎日の報酬として受け取ります。

ゲームには次のブースターがあります。

1.レインボーボール

ランダムセルにレインボーボールを取り付けてレベルを開始できます。

2.ダブルプレーン

レベル上のすべての飛行機を2倍にします(1つがアクティブになると、2つが離陸します)。

3.爆弾とロケット

ランダムセルに爆弾とロケットを取り付けてレベルを開始できます。

4.ハンマー

フィールドの1マスをトークンから解放し、より耐久性のある障害物にダメージを与えます。このブースターは、レベルの開始後にのみ購入できます。

5.スレッジハンマー

フィールドの1列を水平方向と垂直方向に同時にチップから取り除き、障害物に大きなダメージを与えます。ブースターは、レベルの通過中にのみ購入することもできます。

6.グローブ

グローブの助けを借りて、あなたは動きを費やすことなく隣接する要素を交換することができます。ブースターは、レベルの通過中にのみ購入することもできます。

ツイン飛行機ブースターの使い方は?

ツイン飛行機ブースターは、報酬として取得するか、ゲームを開始する前に購入することができます。これは、到達が困難なターゲットがある困難なフィールドで特に役立ちます。レベルを開始する前にウィンドウのアイコンをクリックすると、ダブル飛行機をアクティブにできます。ブースターはフィールドに表示されませんが、レベルで作成されたすべての飛行機は起動時に2倍になります。そして、レベルを通過して2つの飛行機を組み合わせると、5つになり、それぞれが目標を達成します。