【フィッシュダム】攻略まとめ|アイテムやブーストの効果・解説

【フィッシュダム】アイテム攻略

アイテムを使用する事でパズルを消すための役に立つだけでなくゲームごとの進行数を減らすことがないのでゲームクリアがどうしても難しい時に使いましょう!

1.ペタード

半径1セルで爆発を開始します。ファイヤークラッカーを入手するには、同じ色の4つのチップの組み合わせを収集する必要があります。

2.爆弾

半径2セルの爆発を開始します。爆弾を入手するには、同じ色の5つのトークンの組み合わせを収集する必要があります。

3.ダイナマイト

半径3セルで爆発を開始します。ダイナマイトを入手するには、同じ色の6つのチップの組み合わせを収集する必要があります。

4.弾頭

半径4セルの爆発を開始します。弾頭を入手するには、同じ色の7つのトークンの組み合わせを収集する必要があります。

5.稲妻

同じ色のすべてのトークンを破棄します。稲妻を手に入れるには、最初に他のボーナスを爆発させて充電する必要があります。

6.エレクトロストーム

水平または垂直に3列のタイルをクリアします。電気ストームを取得するには、最初に他のボーナスを爆発させて充電する必要があります。

【フィッシュダム】ブースト攻略

ブースターとは?

ブースターは、マッチ3レベルを完了するのに役立つボーナスです。現在、次のタイプのブースターがゲームで使用できます。

1.稲妻

フィールドに事前に取り付けられた稲妻でレベルを開始できます。

2.二重爆弾

フィールドに2つの爆弾が事前に取り付けられたレベルを開始できます。

3.稲妻とダイナマイト

稲妻とダイナマイトがフィールドにプリインストールされた状態でレベルを開始できます。

4.ハンマー

フィールドの1つのセルの内容を破棄します。レベル内でのみ使用できます。

5.グローブ

フィールド上の2つの隣接するピースを交換します。レベル内でのみ使用できます。

6.トルペド

フィールドのどこでも爆発させることができます。レベル内でのみ使用できます。

【フィッシュダム】アイテムやブーストを入手する方法

デイリーボーナスとは何ですか?

デイリーボーナスは、レベル18から利用できる小さなギフトで、毎日受け取ることができます。1日で初めてゲームに参加すると、9つのシェルを備えた毎日のボーナス画面が表示されます。それらの1つを選択することにより、ランダムなブースター(グローブ、ハンマー、2つの爆弾など)を受け取ります。さらに、イベント中に、テーマの通貨またはバチスカーフの燃料がシェルで遭遇する場合があります。

ブースターを増やすにはどうすればよいですか?

ブースター用品を補充する方法はいくつかあります。

  • 毎日のボーナスを集めます。ブースターの1つを手に入れるチャンスがあります。
  • 星を獲得します。各星はあなたにある種のブースターをもたらします。
  • チェストを開きます。このメソッドは、ゲームのすべてのレベルを通過した後に開きます。
  • イベントや大会に参加してください。勝利の場合、賞品が入ったチェストを受け取ります。その中にはブースターが含まれている場合があります。
  • ゲーム内購入を使用して、ストアでダイヤモンドとブースターのセットを購入できます。
  • レベルの開始前またはゲーム中に、いつでもダイヤモンドでブースターを購入できます。