クロックメーカーパズルゲーム (Clockmaker‪)‬序盤攻略|毎日やるべきタスク

クロックメーカーパズルゲーム序盤攻略

パズルを破壊してレベルのタスクを完了するには、3つ以上のピースを連続して収集する必要があります。ゲームの最初に、トレーニングが実行されます。最初のレベルの例では、ゲームの仕組みとアプリケーションの主な機能を理解します。

チップ。競技場には、赤、青、黄、緑、オレンジ、青、紫の7色のチップがあります。それらを破壊してレベルのタスクを完了するには、3つ以上のピースを連続して収集する必要があります。

追加の活動に参加する場合、イベントの履歴に応じて、特別な画像をチップに適用できます。たとえば、このトークンとの組み合わせを収集することで、列車のチケットを取得できます。レベルを獲得した場合にのみ、収集されたチケットを受け取ります。

新しいチップはランダムな順序で上からドロップアウトします。利用可能な組み合わせがなくなると、チップは自動的にシャッフルされます。

可能な組み合わせ。

3つ続けて。通常の組み合わせ。同じ色の3つのピースをフィールドから削除します。

4つ続けて

爆弾チップが競技場に現れます。その助けを借りて、3×3セルのフィールド領域をクリアすることができます。

コーナーまたは文字Tのピースを一致させます。星のあるピースが競技場に表示されます。磁力線を垂直方向および水平方向にクリアするために使用できます。

5列

稲妻のついたトークンが競技場に現れます。その助けを借りて、あなたはフィールドから同じ色のすべてのチップを取り除くことができます。

ブースターを慎重に使用し、タスクの達成と障害物の破壊に向けて行動を指示します。

アイテム

各勝利の後、クエストの完了またはコレクションの収集に適した少なくとも3つのアイテムがドロップアウトします。それらはランダムにドロップアウトするため、同じでも異なっていてもかまいません。

移動します

レベルごとの移動数は制限されており、残りの移動は左上隅に表示されます。負けた場合は、5つのクリスタルでさらに10ムーブを購入し、ゲームを続行できます。2つのクリスタルで1つの追加ライフを購入することもできます。

レベル

場所のレベルが上がるたびに、パズルを解いたり、タスクを完了したりすることが難しくなります。この場所に勝った後、レベルは自動的に上がります。前のレベルに戻ることはできません。

タスク

タスクを完了する必要があるパズルでは、右上隅に示されています。すべてのレベルのタスクは異なり、場所のレベルが高いほど、タスクは難しくなります。

主なタスク:

  • チップから必要な数の行を収集します。
  • 一定数のダイを取り外します。
  • 矢の部分を破壊します。
  • 一定数のアイテムを収集します。
  • 特定の色の石を集めます。
  • トカゲが隕石に到達するのを手伝ってください。
  • すべてのフクロウを収集します。
  • すべての魚を捕まえます。
  • 一定数の本を集めてください。
  • 競技場を香油で満たします。
  • すべての花を集めます。
  • プラズマボールを収集します。
  • 額面1のダイスを収集します。
  • すべての金の棒を見つけます。
  • 時計職人を追い払ってください。