【Castle Burnキャッスルバーン攻略】ヒーロー/キャラとカードレベルの上げ方!

【Castle Burnキャッスルバーン攻略】ヒーロー

主人公は城の戦いで軍隊を率いています。それらのそれぞれはあなたが敵を破壊するのを助けることができる独自のスキルを持っています。

ジェン

他のどのヒーローよりも多くのダメージを与えます。積極的な戦略で使用するのが最適です。スキル-移動と攻撃の速度を上げます。

レオン

防御戦略で使用するのが最適です。スキル-戦闘中に、彼と近くの仲間が受けるダメージを減らします。

エラ

強力なシューティングゲーム。スキルは近くの敵への素早い攻撃です。

2つのハンマーを所有し、稲妻の神に仕えています。スキル-戦闘中に、戦闘マップの特定の領域で稲妻を引き起こし、敵にダメージを与えます。

マーハム

火の玉を投げ、飛んでいる敵にダメージを与えることができます。スキル-戦闘中に、戦闘マップの特定の領域で敵を攻撃した流星を召喚します。

ラナ

故ハンフリー王のために戦う希望の王女。スキル-近くの仲間の健康を回復しますが、現時点では移動したり攻撃したりすることはできません。

ニーリン

彼女の新しい王のために戦う準備ができている森のメッセンジャー。スキル-近くの敵を発芽させて攻撃する苗木をバトルマップに配置します。

オズボーンブラックベア

過去は王子でしたが、今では普通の放浪者です。スキル-ダメージを吸収し、近くの敵を挑発して攻撃するシールドを使用します。

個性あふれるヒーロー達と強力なスキル

Castle Burn

▲キャラクターのデザインも日本ユーザー向けな感じがする。

本作の大きな魅力が、強力な「ヒーローユニット」だろう。タワーディフェンスゲームではおなじみだったが、対戦RTSに出てくるのはちょっと斬新だ。

ヒーローは複数存在。それぞれが個別のステータスとスキルを持ち、育成・強化できる。対戦を繰り返し勝利を重ねる事で獲得可能だ。

【Castle Burnキャッスルバーン攻略】カード

利用可能なカードの数は、リーグのレベルによって異なります。各カードをポンピングして、そのプロパティを向上させることができます。カードのレベルが高いほど、効果が高くなります。

カードには全部で4種類あります。

  • 英雄。
  • レベル1。
  • レベル2。
  • レベル3。

戦闘を成功させるには、各タイプのカードを1〜2枚ポンピングします。

開いているカードをクリックすると、キャラクターの説明を読んで、その主な特徴を調べることができます。

  • 価格を追加します。
  • 配置価格。
  • 力。
  • ターゲット(地上または空中)。
  • 攻撃タイプ。
  • 健康。
  • ダメージ。
  • 攻撃速度。
  • アクションの領域。
  • 移動速度。

健康と損傷の指標に注意を払ってください。また、キャラクターの共感、効果的に使用する相手、使用しない相手についても調べます。

トッププレーヤーの戦いの記録を見て、マップを選択した経験から観察して学びます。

カードポンピング

アップグレードできるヒーローの上に、緑色の矢印の形をした特別なアイコンが表示されます。改善により、キャラクターのどの特性がどれだけ増加するかを確認できます。

キャラクターを向上させるには、一定量のカードとゴールドが必要です。キャラクターのレベルが高いほど、アップグレードに費用がかかります。

組み立て/分解

余分なキャラクターカードを分解して、神秘的なエッセンス(一般的、珍しい、まれ)のユニットを入手することができます。不足しているカードを入手し、目的のキャラクターをポンピングする必要があります。