【マフィアシティー攻略】組織・クラン機能攻略|クランを活用する方法

略【マフィアシティー】

キャラクター攻略別荘&建設
組織・クラン序盤に確認したいQ&A
金の作り方スキル
【マフィアシティー】PC版

【マフィアシティー】組織・クラン機能攻略

ファミリー行政庁_0.png
(当該建築の外観は、選択された配下ファミリーによって異なります。)
ファミリー行政庁にて、ファミリーシステムの詳細をご確認いただけます。

それぞれのファミリーには、独自の名声Lvがあります。
名声Lvをレベルアップすることで、より強力なバフ効果、及びptストアでより多くのアイテムが購入可能になります。
名声は計21レベルあります。

【マフィアシティー】クラン・組織のQ&A

クランを作成するには?

レベル1〜3のヴィラを持つボスはクランを作成できません。レベル4-5のヴィラを持つボスは、200ゴールドを使ってクランを作成できます。ヴィラレベルが6を超えるボスは、無料でクランを作成できます。クランを作成するときは、クランの名前とモットーを入力する必要があります(他のボスに表示され、それらを引き付けます)。クランを作成するとき、言語はクランの作成者の言語に従ってインストールされます(言語は後で変更できます)。

クランのランクを変更するにはどうすればよいですか?

上位のメンバーは下位のメンバーのランクを変更できます(R5は自分のランクより下のメンバーのランクを変更でき、R4はR3以下のメンバーのランクを変更できます)。

クランのバナーを変更するにはどうすればよいですか?

[クラン]-[コントロール]-[バナーの表示]をクリックして、バナーを変更します。

クランを解散/終了する方法は?クランを変更するには?

各ボスは1つのクランにのみ参加できます。クランを変更したい場合は、最初に現在のクランを終了する必要があります。クランを離れる方法:クランをクリックします-コントロール-クランを離れます。クランリーダーがクランのすべてのメンバーを追放しない限り、クランを解散することはできません。クランリーダーは、リーダーシップを別のクランメンバーに移して、クランを離れることができます。

クランリーダーの代わりになる方法は?

次の場合にリーダーの代わりをすることができます。

  • クランリーダーは、現在のクランリーダーが別のクランメンバーに権利を放棄したときに変更される場合があります。
  • クランリーダーが1日間ゲームに参加せず、クランが7日未満存在する場合、クランR3およびR4のメンバーは700ゴールドの新しいクランリーダーになることができます。
  • クランリーダーが3日間ゲームに参加しなかった場合、クランR3およびR4のメンバーは誰でも1000ゴールドの新しいクランリーダーになることができます。
  • クランリーダーが3日間ゲームに参加せず、クランが7日未満存在する場合、クランR1およびR2のメンバーは誰でも1000ゴールドの新しいクランリーダーになることができます。
  • クランリーダーが5日間ゲームに参加しなかった場合、クランR1とR2のメンバーは誰でも1000ゴールドの新しいクランリーダーになることができます。

クランへの投資

クランに参加した後、クランの投資への寄付を開始できます。寄付ごとにクランメンバーのクラン名誉ポイントが付与され、クランにはクランポイントが付与されます。寄付後、次の寄付の機会まで4時間の待ち時間が設定されます。

R5とR4のメンバーは、寄付の規模が一杯になった後、毎日投資を開始できます。投資が完了するとすぐに、すべてのメンバーはこの投資からボーナス効果を受け取ります。クランは一度に1つの投資にしか投資できません。投資が特定のレベルに達するたびに、新しい高度な投資のロックが解除されます。

クランの領土

クランの領土はクランタワーによって決定されます。彼女はクランメンバーにさまざまなボーナスを与えます。あなたの一族の領土の境界線は青で、他の氏族の境界線の色は赤です。クランメンバーのヴィラの少なくとも一部がクランの領土内にある場合、ボーナスが有効になります。この領土にいるだけでボーナスを受け取ることができます。クランウェアハウスはR4またはR5にのみ配置できます。

クランメンバーは、リソースの一部をクランの倉庫に保管できますが、略奪することはできません。会議室では、クランの特別な成果を得ることができ、その実装に対してクラン全体が賞を受賞します。クランの秘密基地は、攻撃の場合にあなたの軍隊を保護することを可能にします、その中に保護された軍隊は攻撃することができません。ヴィラの病院の収容人数が制限に達した場合、クラン病院は一定数の負傷した戦闘機を受け入れます。クランディフェンスタワー:管轄内のあなた自身のヴィラのセキュリティの保証。

クランのヘルプ

建物をアップグレードしたり、投資したり、負傷者を治療したりするときは、時間を短縮するためにクランに助けを求めることができます。短縮された時間は、受けたヘルプの量に対応します。クランの各メンバーは、クランクラブまたは「ヘルプクラン」インターフェースの「ヘルプ」ボタンを使用して他のメンバーを助けることができます。支援の効果は、ペティショナーのクランクラブのレベルによって異なります。

クランの援軍の使い方は?

クランクラブが構築された後、あなたのヴィラが攻撃された場合、クランメンバーはあなたに援軍を送ることができます。獲得できる援軍の量は、クランクラブのレベルによって異なります。

クランの命令は何ですか?

クランリーダーとR4メンバーがクラン業務をより適切に管理できるようにするために、クラン注文機能が追加されました。クランリーダーとR4メンバーの両方が他のメンバーに簡単なメッセージを送信し、どのタスクを完了する必要があるかを説明することができます。クランの注文は次の場所に送信できます。

  1. クランメンバーメニュー内で、任意のメンバーをクリックすると、クラン注文ボタンが表示されます。
  2. マップ上のクランのメンバーのヴィラをクリックすると、クランの注文ボタンが表示されます。

クランリーダーとR4メンバーのみがクラン注文ボタンを見ることができます。このボタンをクリックすると、注文のリストが表示されます。注文の1つを選択して、選択を確認してください。システムはクランの各メンバーにオーダーレターを送信します。手紙には、クランのニーズに関する詳細情報が含まれています。クランの注文はリマインダーの形式で提供され、メッセージでクランのメールに表示されます。

襲撃を組織する方法は?

実際、レイドとは敵による攻撃を意味し、同時にクランのメンバーが参加できます。レイドが作成されると、レイドを開始する人は収集する時間を選択する必要があります。集まった軍隊は敵に向かいます。レイド機能を使用するには、「クランホール」が必要です。この建物は、収集できるパワーの量にも影響します。襲撃は、襲撃を形成した人だけが解散することができます。

クランストア

クランストアは、ストアとアイテムリストを組み合わせたものです。ストアの機能とクランのストア内のアイテムのリストをよりよく説明するために、最初にクランの名誉ポイントとクランのポイントの相違点と類似点について説明します。クラン名誉ポイントとクランポイント:

  • すべてのクランメンバーは、寄付を通じてクランの名誉ポイントを獲得できます。
  • クランメンバーが獲得したクラン名誉ポイントごとに、クランはクランポイントを受け取ります。
  • クランの名誉ポイントは、クランの特定のメンバーにのみ属し、クランを変更することを決定した場合でも消えることはありません。
  • クランポイントは、R4とR5のメンバーのみが使用できます。クランが解散すると、クランのポイントは消えます。

アイテムリストとストア:

  • R4およびR5クランメンバーのみが、クランのストア内のアイテムのリストにあるクランポイントを使用して、クランのストアでアイテムを購入できるようにすることができます。
  • すべてのクランメンバーは、クラン名誉ポイントを使用してクランストアからアイテムを購入できます。