【アストラ・テイル】リセマラ当たりランキングと最速リセマラ方法を解説

アストラ・テイルは横スクロール型のMMORPGで、スキンや装備、ペットが手に入るガチャがあります。

中でも重要なのは、プレイヤーキャラの戦いを補助してくれる強いペットを持っているかどうか!

ゲームをスムーズに進めるためにも、リセマラして強力なペットは持っておきたいところです。

今回はアストラ・テイルのリセマラ当たりランキングと最速リセマラ方法についてまとめていきます。

冒険をより楽しむために、リセマラランキングを参考に強力なペットを入手しましょう。

【アストラ・テイル】ガチャ内容を解説

アストラ・テイルではレベル80になることでペットガチャが引けるようになっています。

プレイヤーキャラの強さはペットの性能に左右するところもあるので、リセマラで強力なペットを入手しておきたいですね。

ただ、最高レアSSSは確率がとてつもなく低いので、無理に最高レアを狙うのはやめた方が良いです。

ペットガチャの前にスキンやアイテムガチャが登場しますが、リセマラではバトルを補助してくれるペットを優先しましょう。

リセマラ終了ライン

SSランクのペットを1体入手でリセマラ終了がおすすめです。

最高ランクとしてSSSがありますが、確率が非常に低くリセマラでも狙えないので要注意!

運よくSSが数体手に入れば即リセマラ終了推奨です。

1回のリセマラに時間がかかるので、終了ラインはしっかり決めてリセマラを始めましょう。

【アストラ・テイル】のガチャ排出率

ペット名確率ペット名確率
バフト0.01%ビカ2.9%
聖獣石0.5%九尾の狐2.9%
獣神石1%烈火魔使2.9%
暗影の刺客0.68%恐怖の魔箱5%
懲罰天使0.7%暮光の刃5%
守護天使1.5%末日の使者5%
キューピ25%魔蛇の抱擁5%
獣霊石10%火槍狸5%
パンダー2.9%その他低レア3種24%

リセマラ最強ランキング

リセマラする際の推奨ペットを紹介していきます。

ガチャでどのペットを入手するか決める時の参考にしてください。

最強(即リセマラ終了)

ペット特徴
SSレア・暗影の刺客
  • その名の通り暗影状態になって回避率アップ
  • 分身を出して敵に気絶付与攻撃を行う
  • 隠遁状態でダメージ軽減と会心ダメージを発動
SSレア・懲罰天使
  • 自身とプレイヤーキャラの受けたダメージを一部反射
  • 敵が持つバフをランダムに4つ解除
  • 出陣中のペットが受けた会心ダメージを軽減
SSレア・キューピ
  • 2枠範囲内に弾雨攻撃し継続スキルダメージを発動
  • 対象の命中率を低下するデバフ攻撃の持ち主
  • 範囲攻撃とデバフ効果でプレイヤーキャラの戦闘を補助

妥協ライン

ペット特徴
SSレア・守護天使毎秒HPを3.5%回復
  • プレイヤーキャラが受けたダメージを35%肩代わりする
  • 一定時間ダメージ軽減効果を発揮
  • 出陣中のペットが受けるダメージ軽減を強化
  • プレイヤーキャラを守ってくれるタンク的存在
SSレア・暗影の牧師
  • プレイヤーキャラに防御アップと回復こうかのあるシールド付与
  • 衰弱効果のデバフが使える
  • すべてのペットが毎秒受けるダメージの最大値が自身のHP上限依存の割合になる
SSレア・福運ネズミ
  • プレイヤーキャラのHPと魔法力を回復できるサポーター
  • 敵に気絶を付与できる攻撃が可能
  • すべてのペットのHP上限をアップできる

効率的なリセマラ方法(最速)

STEP.1
インストール
アプリをインストールし起動
STEP.2
ゲーム開始
キャラを作成
STEP.3
ゲームを進行
チュートリアルを含めレベル80まで進める
STEP.4
ガチャ
引けるだけガチャを引く
STEP.5
リセマラの終了・継続
欲しいペットが出なければ新しいキャラを作成してやり直し

リセマラにかかる時間が長いので注意

アストラ・テイルはガチャが出るのがレベル80からのため、時間がかかるリセマラになっています。

1回に約30分ほどかかるので要注意です。

加えて、キャラ自体はゲームを進めるほど強化されていくので、装備面に関してリセマラは不要。

どうしても欲しいペットがいる場合のみリセマラするようにしましょう。

サーバを変えるか新規キャラ作成でリセマラ

アストラ・テイルではデータが残ってしまうので、リセマラはサーバの切り替えとキャラの新規作成で行います。

連携されたデータに限らず、ゲストアカウントのデータもスマホに残るので、再インストールしないように注意しましょう。

アカウント連携して切り替えることでさらにリセマラできますが、アカウントでデータが残ってしまいます。

まずはゲストアカウントを使ってリセマラ、その中から良い結果のサーバでプレイするのがおすすめですよ。

【アストラ・テイル】リセマラランキングまとめ

アストラ・テイルではスキンや強化アイテムのガチャと冒険を補助してくれるペットが手に入るガチャがあります。

リセマラするのであればスキンよりもバトルを補助するペット優先ですね。

SSSを入手したいところですが、確率が厳しいのでランキングではSSを紹介しています。

どのペットを入手するか迷っている方はリセマラの参考にしてください。

ただ、リセマラ1回に30分以上時間がかかるので要注意!

時間も考慮して欲しいペットがいる場合のみリセマラするようにしましょう。