【オペブラM】リセマラ最強ランキング!最速のリセマラ手順もご紹介!注意点追記

【オペレーション・ブラックアークM】(通称:オペブラM)はフルボイスで描かれるメインストーリーに加えて、シリアスな展開なのにネタも満載として注目を集めています。

高評価なクチコミが多く、気になっている方も多いのではないでしょうか。

そこで今回はオペブラMのリセマラ最強ランキング最速リセマラの手順をご紹介していきます!

これからオペブラを始めようと思っている方は必見ですよ!

【オペブラM】ガチャ内容を解説

まず最初にオペブラMのガチャについて解説していきます。

SSRの排出率が高いので、狙いのキャラが排出されやすいですよ!

リセマラ終了ライン

オペブラMでのリセマラはSSRが1体でも排出されれば終了です。SSR排出率は5%と比較的高いので、その気になれば2体以上のSSRキャラを狙えますよ!

また本作品はSRキャラでも十分に活躍できる性能をしていることから、リセマラが厳しいと感じた方はSRキャラで妥協しても問題ないと思います。

オペブラはかわいいキャラも多いので、見た目でキャラを選ぶのもありですよ!

またオペブラMには【Pスカウト】【Nスカウト】と2種類のガチャが存在します。

SSRが排出されるのはPスカウトのみなので気をつけてください。

【オペブラM】のガチャ排出率

Pスカウト

レアリティ排出率
SSR5%
SR35%
R60%

Nスカウト

レアリティ排出率
SR10%
R35%
N55%

リセマラ最強ランキング

次にオペブラMのリセマラ最強ランキングをご紹介していきます。

強力でかわいいキャラが多いので、ぜひ狙ってみてください!

最強(即リセマラ終了)

キャラクターレアリティ特徴

レネット

SSR
  • 精製水や鉱石、マネーチップの採取スピードを上げられる
  • このキャラがいれば困ることがないほどの性能

ソゼ

SSR
  • 全チェスピースの耐久性を強化できる
  • 耐久強化できる貴重なキャラ

ヴェニー・シャン

SSR
  • 電力と生体素子の生産スピードを上げられる
  • レネットとこのキャラを揃えれば資源に困らない

セレブン・レッケンバーグ

SSR
  • ヴェニー・シャンとほぼ同じ性能

妥協ライン

キャラクターレアリティ特徴

ファーレンハイト

SSR
  • アサルトが編成されている部隊を大幅に強化できる
  • 生産しやすく使いやすいアサルトの強化が使いやすい

クネヒト・ループレヒト

SSR
  • クルーズが編成されている部隊を大幅に強化できる
  • クルーズの入手は遅いので優先度は低いが部隊の強化は重要

”アプセント”ヴォパルペイン

SSR
  • ディサイドが編成されている部隊を大幅に強化できる
  • ディサイドの入手は遅いので優先度は低いが部隊の強化は重要

ハンプティ”エンプティ”ダンプティ

SSR
  • ホプライトが編成されている部隊を大幅に強化できる
  • 強化が強力で進軍に困らない

【オペブラM】効率的なリセマラ方法

最後にオペブラMの効率的なリセマラ方法をご紹介します。

チュートリアル中に回せるガチャは出るキャラが決まっているので、期待せずにPスカウトでSSRを狙いましょう。

また配布で入手できるSSR:トミー・フィンも活用してください!

STEP.1
アプリをインストールする

まずはアプリをインストールし、データダウンロードも済ませておきましょう。

STEP.2
チュートリアルを終わらせる

SKIP機能を利用して効率よくチュートリアルを終わらせましょう!

それほど長くないのですぐに終わりますよ。

STEP.3
報酬を受け取る

チュートリアルを終わらせると報酬を受け取れます。

【指揮官試練】から『Pスカウトチケット×2』

メッセージの【事前登録キャンペーン】で『Pスカウトチケット×3』

をそれぞれ入手できますよ!

STEP.4
Pスカウトを5回引く

報酬を受け取ったらガチャを引いていきます。

Pスカウトガチャを5回だけ回すことができますよ!

STEP.5
納得いかなかったらリセマラ

ガチャの結果に納得いかなかった場合はデータを削除してリセマラを開始してください。

ホーム画面右下にある【メニュー】【アカウント連携】から『新規スタート』を選択するとデータを削除することができますよ!

以上がリセマラの手順となります。

なおオペブラMのリセマラには5回と制限が設けられているので、区切りをつけて行ってください。

また一度アカウント連携をするとリセマラはできなくなってしまうので注意してください!

【オペブラM】まとめ

以上がオペブラMのリセマラ最強ランキングとリセマラの最速手順でした。

日本人向けに作られたストーリーは非常に面白くシステムも王道で親しみやすいです。

誤翻訳や海外アプリ特有のバグなどがないので楽しんで遊べますよ!

ぜひ参考にしてオペブラMを楽しんでください!