【ぼくとネコ】リセマラは必要?最強キャラとリセマラ手順を詳しく紹介!

かわいいキャラクターに注目されて、2017年にリリースされてから指示され続けている【ぼくとネコ】。

ちょっとしたシュールなストーリーが面白く、レベルを上げながらゆるく楽しめる作品ですよ!

ぼくとネコを始めるに当たって、「リセマラは必要か」「何を狙えば良いのか」と疑問に思っている方も多いと思います。

そこで今回はぼくとネコにリセマラは必要なのか最強キャラ/武器最速リセマラ手順などを簡単に紹介していきますよ!

本作品を始めようか迷っている方はぜひ参考にしてみてください!

【ぼくとネコ】ガチャ内容を解説

まずはぼくとネコのガチャ内容を解説していきます。

リセマラ始める際の参考にしてください!

【ぼくとネコ】リセマラ要点

所要時間10~20分
ガチャ回数合計11回(キャラ/武器ガチャ合わせて)
終了基準★5キャラ/武器を1個ずつ入手
妥協点★5キャラ/武器をどちらか1個入手

※回線速度やアプリの開始時期によって異なる場合があります。

【ぼくとネコ】キャラガチャ排出率

レアリティ排出率
★55.50%
★429.75%
★364.75%

【ぼくとネコ】武器ガチャ排出率

レアリティ排出率
★55%
★430%
★365%

【ぼくとネコ】リセマラは必要?

ぼくとネコのリセマラは所要時間の割にガチャを引ける回数が少なく、リセマラの効率も悪いです。

またせっかく苦労して高レアのキャラクターを手に入れても、必要コストが高く使いにくい一面もあります。

以上の理由からリセマラの必要性は低く、インストール後はそのまま始める方がオススメです。

そして、ここから先はリセマラをしたい方向けにまとめていきます。

最強キャラなども紹介していくので、リセマラをする予定の方や気になった方はぜひチェックしてみてください!

リセマラ終了ライン

ぼくとネコのリセマラはこれから紹介する★5キャラクター/武器を1個ずつ引けると終了となります。

★5キャラ/武器ともに排出率はそれほど低くはないので、ぜひ狙ってみてください!

両方狙うのが厳しいと感じた方はどちらか1つでも十分だと思います。

また先ほど説明した理由から、キャラではなく武器に重点をおいてリセマラをしていくのもオススメですよ!

リセマラ最強ランキング

ここからはリセマラで狙いたい【キャラ】【武器】をそれぞれご紹介していきます。

どちらか一方で良いものを引けた時点でリセマラを終了するのも手ですよ!

なお時期によっては引けないキャラクターもいます

その都度「排出リスト」確認してください。

最強キャラ

キャラクターレアリティ特徴

ガウス
★5・進化すると最強レベルの強さを持っている

・闇属性武器装備でコストを減らす

・シールド持ち

ネコざんまい

★5・弓キャラ最強格のステータス

・入手できる小判の量を増やす

ルシファー・シロちん

★5・火力/射程/耐久と最高クラス

・進化で闇属性に

・進化前/進化後どちらも優秀

ボー

★5・歴代最強レベルのタンク

・ノックバックに耐性を持っている

・物理にも魔法にも対応できる

ティラミス

★5・攻撃面/耐久面ともに非常に優れている

・光属性攻撃を強化できる

・物理/魔法に耐性、シールド持ち

最強武器

名称レアリティ/属性特徴
バベル(剣)★5/闇・攻撃/防御力を上昇させる

・必要コストを大幅ダウン

・属性ダメージを軽減

マサムネ(剣)★5/闇・高いクリティカル率が非常に強力

・装備させるキャラを選ばない

・必要コストを下げる

ソロモン(弓)★5/闇・矢の本数をUP

・敵討伐時にCPを大幅に回復させる

世界樹の杖★5/木・詠唱時間短縮

・バーストサイズUP

竜王の杖★5/闇・詠唱時間短縮

・バーストサイズUP

賢者の杖★5/光・詠唱時間短縮

・バーストサイズUP

【ぼくとネコ】効率的なリセマラ方法

最後にリセマラを最速で終わらせる手順をご紹介していきます。

STEP.1
アプリをインストールする

アプリをインストールします。

容量はそれほど多くないのですぐに終わりますよ。

STEP.2
チュートリアルをクリアする

チュートリアルを終わらせます。

クエストが始まると右上に「SKIP」ボタンが出現するので利用していきましょう。

STEP.3
追加データのダウンロード

追加データをダウンロードします。

約300MBほどなのですぐに終わりますよ!

STEP.4
報酬を受け取る

メッセージ/ミッションから報酬を受け取れます。

ジェムやガチャチケットなどがもらえますよ!

STEP.5
ガチャを回す

いよいよガチャを回していきます。

時期によっては1~2回程度しか引けない場合もあるので注意してください。

結果に納得がいかない場合はアプリをアンインストールし、再度STEP1からスタートです。

【ぼくとネコ】まとめ

以上がぼくとネコのリセマラ情報やキャラ/武器ランキング、そしてリセマラの手順でした。

複雑な工程はなく簡単にリセマラできるのでぜひ参考にしてみてください!

また先ほども記述しましたが、ぼくとネコではリセマラをする必要性があまりないです。

気軽にプレイしてぼくとネコを楽しんでくださいね!