【マジカミ攻略】これだけは毎日やっておきたい!優先順位&初心者向け序盤攻略をご紹介!

シュタインズゲートや5等分の花嫁コラボなど、多くのコラボと持ち前の注目度で大人気のマジカミ。

しかし「マジカミを始めてみたけどリセマラが終わってからどうすればいいかよく分からない」と思っている方もいるのではないでしょうか。

そんな初心者の方久々に復帰したマジカミユーザーに向けて、今回は毎日やっておきたい項目を簡単にご紹介していきます!

序盤の攻略もこれさえ押さえておけば簡単にキャラ強化でき、簡単にストーリーを進められますよ!

ぜひ参考にしてマジカミの熱いストーリーを楽しんでください!

【マジカミ】毎日やっておくべきこと

まず最初に初心者やそうでない方も共通してやっておくべき項目を優先順位をつけてまとめていきます。

毎日必ずやっておくと素材に困らず、サクサクとマジカミを進めていけますよ!

優先度S:デイリーミッション

デイリーミッションは毎日更新される簡単なミッションです。

30分もあればクリアできるので、空いてる時間に終わらせてしまいましょう。

嬉しい報酬が多い上に、全てのミッションを終わらせるとジュエル×50が手に入りますよ!

デイリーミッションの詳細は以下の通りです。

ミッション報酬
ログインQスタミナドリンク(+40)×1
ステージを5回クリア強化の魔法糸(大)×1
ドレスを3回強化ベル×10000
サバトで1回バトル強化の魔法糸(大)×1
ベルショップ訪問ベル×10000
チームメンバー5人ログインQスタミナドリンク(+40)×1
チームチャットに投稿ベル×5000
デイリーミッションを全て達成

(チームミッション以外)

ジュエル×50

優先度S:サバト周回

サバトはメインストーリー第1部 第3章をクリアすると開放される対人戦です。

対人戦と言っても、他プレイヤーのデータを使用したCPU戦なのでハードルは高くないですよ。

サバトに勝利してもらえる報酬はマジショップにて交換可能です。

URの排出率が20%となるアラクネガチャは、ここで販売しているアラクネガチャのかけらを集めると引くことができます。

他にもスキル強化素材で手に入りにくい魔技のクォーツやガチャを回せるガチャチケットなど、交換アイテムには貴重な物が多いので時間があればどんどん回していきたいですね!

優先度A:無尽討伐戦

無尽討伐戦はメインストーリー第1部 第10章をクリアすると開放される項目です。

デイリーミッションや曜日限定クエストよりも非常に嬉しい素材たくさんもらえますよ!

1日2回と回数が限定されていますが、最初のうちはスコアを気にせずどんどん回していきましょう。

優先度A:曜日限定クエスト

曜日限定クエストはメインストーリー第1部 第2章をクリアすると開放されるクエストです。

ベルドレス強化素材の魔法糸スキル強化素材が手に入します。強化したい項目があれば積極的に回していきましょう!

曜日ごとに内容が変わるので、希望のクエストを逃さないよう気をつけてください!

【マジカミ】初心者向け序盤攻略

次に初心者向け序盤攻略をご紹介します。

これらをやることでガチャを回す機会が増えたりキャラが簡単に強化でき、メインストーリーを楽に攻略できますよ!

びぎな〜ミッション

びぎな〜ミッションは初心者限定のミッションで、クリアするまで続きます。

このミッションではドレス強化素材はもちろん、スキル強化素材やガチャチケットを手に入れることができますよ。

中でもガチャチケットは「SR以上確定」「UR以上確定」をそれぞれ1枚ずつもらえるので、積極的にクリアを目指しましょう!

メインストーリーを第5章までクリアすると全てのミッションをクリアできますよ!

メインストーリー攻略

ここまで説明して分かるように、マジカミはメインストーリーの進行度によって開放される項目が多いです。

ドレスの育成や素材の入手にはメインストーリーの進行が必須になってきます。

最初のうちは適当に組んだパーティでもオートプレイでどんどんクリアが可能で、時間もかかりません。

メインストーリーを進めると開放項目が増えたりジュエル×50をもらえるので、積極的に進めていきましょう!

また、メインストーリーを攻略する目的ではなく、ドレスの育成に重点をおいたプレイをすることで自然に攻略していくことが可能です。

マジカミを楽しむためにも急いで攻略していくのはオススメしません。

力の入ったストーリーマジカミ特有の展開をぜひ楽しんでください!

【マジカミ】まとめ

以上がマジカミで毎日やっておきたい項目と初心者向け序盤攻略でした。

初心者の方は手に入れた素材でレアリティの高いドレスを強化し、自由に編成するだけで序盤を楽に攻略出来ますよ。

紹介した項目をしっかりとこなし、マジカミの世界観を気楽に楽しんでいきましょう!