【インフィニットギャラクシー】リセマラ最強当たりランキングまとめ|【Infinite Galaxy】リセマラを最速で周回する方法

【Infinite Galaxy】インフィニットギャラクシーのリセマラで狙うべきものとリセマラ方法をご紹介したいと思います。又、本記事では【Infinite Galaxy】インフィニットギャラクシーがどんなゲームなのか?プレイ評価も交えて解説していきたいと思います。

インフィニットギャラクシー】ガチャ内容を解説

リセマラ所要時間およそ10分
リセマラで引ける回数7回

リセマラ終了ライン

【Infinite Galaxy】インフィニットギャラクシーでは最高レアがLRですが下にも記載している通り排出率が非常に低いのでERレアが複数でもゲットできればリセマラを終了しても問題ないでしょう。LRが1体でも入手できれば即リセマラ終了してもOKです。

【インフィニットギャラクシー】どんなゲーム?

壮大な宇宙空間で、敵とバトルできる、宇宙シミュレーションゲームです。

3Dグラフィックの期間をそうしながら、宇宙空間で戦闘できるので、臨場感抜群で、楽しくプレイすることができます。

操作する旗艦も様々で、火力の高いものから、素早い戦闘ができるものまで色々と操作して、好きな旗艦を見つけましょう!

インフィニットギャラクシー】のガチャ排出率

レアリティ排出率
LR0.5%
ER5%
SR22%
R72.5%

リセマラ最強ランキング

現在リリースしたばかりなので詳細なランキングはありませんが

インフィニットギャラクシー】というゲームはキャラクターを編成してミッションをクリアしていくゲームなので編成を考えたガチャを意識しましょう。インフィニットギャラクシーのパーティー編成は、最大で副手×1+顧問×3+搭乗員×8(レベルでアンロック)まで組み込むことが可能。
リセマラ時点では副手含めて、6体までパーティー編成できるので、なるべく多くの高レアキャラを狙おう。

効率的なリセマラ方法(最速)

所要時間や引ける回数

STEP.1
ムービーをスキップする
ゲームが開始されるとムービーが流れますが、こちらのムービーはスキップ機能により飛ばすことができます。リセマラを行う予定の方は少しでも時間を短縮するためにスキップ機能を活用していきましょう。
STEP.2
搭乗員募集を解放しよう
チュートリアルが終わると任務を進めていくよう指示されます。画面の左下に表示されている項目が任務となっており、任務をクリアしていくことで様々なコンテンツを解放することができます。

任務を進めていくことで「搭乗員募集」が解放され、この搭乗員募集でガチャが引けるようになります。リセマラをする場合は搭乗員募集まで進めるようにしましょう。

STEP.3
メールから報酬を受け取る
画面下部に設置されているメールから登録記念報酬を受け取ることができます。登録記念報酬でガチャを引く際に必要になる宇宙港名望ポイントを獲得できるので、忘れずに受け取っておきましょう。
STEP.4
ディン・イーリンを解放しよう
メールにて登録記念報酬を受け取ると、最高レアリティのLRキャラ「ディン・イーリン」を受け取ることができます。こちらのイーリンはカードを募集しないと使用できないので、以下手の手順を参考にキャラを解放しましょう。
STEP.5
目当てのキャラが出なければアプリを削除して①へ

事前登録の特典まとめ

登録人数特典
第1弾1000人旗艦装備素材箱×10
宇宙港名望ポイント500点
第2弾3000人SSR搭乗員カード(ディン・イーリン)×10
SR搭乗員研修コース×1
宇宙港名望ポイント1000点(ガチャ2回分)
第3弾8000人SSR搭乗員カード(ディン・イーリン)×20
SSR搭乗員研修コース×1
旗艦装備素材箱×20
宇宙港名望ポイント1500点(ガチャ3回分)