【放置少女】リセマラ当たりランキング【2021最新】最強キャラクター一覧

放置少女は女体化した武将たちを仲間に戦国の世の中をオートで戦い続ける放置ゲームです。

主人公以外の副将と呼ばれるキャラ達はゲームを進めたり、キャラの絆を集めたりすることで解放されます。

可愛いキャラが多いので冒険するなら好きなキャラをリセマラで入手しておきたいですよね。

今回は放置少女のリセマラの必要性や最強キャラランキングをまとめていきます。

最強キャラランキングを参考に、強力でかわいい美少女武将を手に入れて戦国の世を駆け抜けましょう。

【放置少女】リセマラは必要?

放置少女はリセマラが不要のアプリゲームです。

そもそもリセマラですぐにキャラを入手することが難しい不向きな仕様になっています。

キャラは絆と呼ばれるキャラの欠片を一定数入手して解放!

ただ、リセマラで引ける程度ではキャラになるほどの欠片は集まりません。

プレイするうちにキャラが入手できるので、リセマラせず継続プレイして欲しいキャラを狙っていきましょう。

【放置少女】のリセマラ

どうしてもリセマラする場合は、再インストールしてもデータが残ることがあるので、サーバ変更でのリセマラ推奨です。

各サーバはプレゼントやログインボーナスが個別になっているので、それぞれでガチャ石を集められます。

ただし、キャラを入手できるほどの石はキャンペーンが実施されていても入手不可です。

キャラ1体を入手するためにガチャを相当な回数引きますよ。

少なく見積もってもキャラ1人につき10連を10回以上引くと考えた方が良いですね。

【放置少女】のガチャ排出率

排出確率は明記されておらず不明の状態です。

ガチャから排出されるのはピックアップキャラの絆もしくはキャラ育成に必要なアイテムなどになっています。

10連ガチャだとキャラの絆が確実に入手できるので、そのキャラが欲しい場合は10連ガチャを引く必要がありますね。

単発だと絆が入手しにくいので注意してください。

リセマラでのガチャ注意点

どんなにリセマラしてもキャラを入手できない仕様なので要注意!

キャラが欲しい場合はリセマラするよりも継続プレイ推奨です。

ガチャからはキャラの絆やアイテムが出てくるだけで、キャラが丸ごと出てくることはありません。

特定のキャラが欲しい場合は、そのキャラのピックアップまでガチャ石を貯めて一気に引くのが良いですね。

【放置少女】最強副将ランキング

キャラこと副将の中から特におすすめのキャラを紹介していきます。

復活能力や復活によるバフ、開幕解除不可バフなど強力な能力を持っているキャラは入手しておくべきですね。

どのキャラを入手するか決める時の参考にしてください。

キャラクター詳細
ナタ
  • 復活能力あり
  • 復活後状態異常無効・HP量を超えるダメージを5回無効
  • 蓮花状態で敵のバフ解除が可能
  • スキル2で敵を倒すとHPを20%回復できる自己完結タイプ
  • 真価を発揮するのに1度倒れる必要があるのがネック
卑弥呼
  • 解除不可能力の魂奪でHP吸収80%・攻撃力120%アップ
  • 敵もしくは味方が倒れると効果やターンが増加
  • 単体相手に有利な性能の持ち主
最上義光
  • 開幕バフ・血桜でクリティカルと筋力を強化
  • 最大20ターンまで自己強化が可能
  • 防御無視攻撃でクリティカル発生
  • 復活能力持ち
酒吞童子
  • 一定条件下で敵のバフを最大6個解除し奪うことが可能
  • ダメージ100%回復持ちでHP管理が楽
  • 対人で強力なアタッカー

【放置少女】リセマラまとめ

放置少女ではリセマラは必要なく、リセマラしたとしてもキャラを入手できない仕様です。

サーバを変えることで新しいアカウントを作れますが、ガチャからはキャラの欠片しか手に入らないので要注意!

キャラを入手するには10連を10回以上引く必要があるので、プレイし続けることが重要です。

コツコツガチャ石を集めて欲しいキャラがピックアップの時に引くのが良いですね。

無理にリセマラせず、継続プレイして地道にキャラを集めていきましょう。