【マジカミ】リセマラ最強キャラとおすすめガチャ!リセマラの最速手順もご紹介!

強い人気を誇っていて根強いユーザーがいる【マジカミ】。魔法少女と一緒にRPGの世界を駆け巡れますよ!

始めるに当たって最初から強いキャラを引きたいですよね。

そこで今回はマジカミのリセマラランキングオススメのガチャをご紹介していきます!

また後半ではリセマラの最速手順もご紹介していきますよ。

本記事の情報は『マジカミDX』にも対応しているので、マジカミDXユーザーの方も参考にしてみてください!

本サイトでは『マジカミ』と『マジカミDX』、そしてPC版とスマホ版の違いも分かりやすく説明しているので、気になった方はこちらも見てみてください!

【マジカミ】【マジカミDX】違いとは?データ連携・移行のやり方を画像付きで詳しくご紹介!

mgc

【マジカミ】ガチャ内容を解説

リセマラ終了ライン

マジカミのリセマラ終了ラインは『サポーター+アタッカー』の上位レアドレスを入手したら終了となります。

しっかりと厳選したい方は『サポーター+アタッカー+上位ドレス』を狙うのがオススメですよ!

なお実際にリセマラをしてみて厳しいと感じた方、または早くマジカミを始めたい方はサポーターのみでもOKです。

チュートリアルクリアで入手できるアラクネいろはでも十分にストーリーを進められますよ!

【マジカミ】のガチャ排出率

レアリティ排出率
UR3%
SR15%
R82%

URの排出率はそれほど悪くないので、先程記述した『サポーター+アタッカー+上位ドレス』の組み合わせを狙ってみるのもありですよ!

1回のリセマラで40回ほどガチャを回せるのでぜひ狙ってみてください。

マジフェスではUR排出率UP!

「周年記念」や「正月」などで定期的に開催されるマジフェスではURの排出率が『6%』になります。

また限定ドレスも排出されるので強力なドレスが手に入りやすくなりますよ!

リセマラが厳しいと感じる方はマジフェス期間を狙ってリセマラを始めるのも手です!

ガチャ別リセマラ最強ランキング

次にリセマラ最強ランキングをご紹介していきます。

今回は通常ガチャに加えて、特にオススメな『シュタゲコラボガチャ』と『マジフェスガチャ』での最強キャラもご紹介しますよ!

通常ガチャ

キャラクター属性特徴

リヴァイアサン

依子

UR/支援型
  • 敵全体のバフを解除し行動を妨害するスキル3が強力
  • 敵のリキャストを増加させられる
  • 行動阻害に特化したデバフ

フェニックス

UR/攻撃型
  • 1度倒れても自己復活する
  • 耐久性トップクラスの高火力アタッカー
  • 火傷付与が効果的

ぱいぱいぱいれーつ

UR/攻撃型
  • デバフと火力を両方持つ厄介なアタッカー
  • 敵全体に行動阻害ができ、速度ダウンも付与できる
  • 対人戦でもかなり役立つ

Magica2019 EVO

セイラ

UR/攻撃型
  • 味方の火力を底上げし、敵の耐久を下げる優秀なサポーター
  • 2年経った今でも現役のぶっ壊れキャラクター
  • 自身の速度をサポートする技や行動妨害もできる

シュタゲコラボガチャ

キャラクターレアリティ/種類特徴

椎名まゆり

陽彩

UR/支援型
  • 攻撃バフ/免疫/回復を両立できる使いやすいサポート
  • バフ枠では最高レベルのキャラ
  • ヒーラーとしてもかなり優秀

フェイリス

依子

UR/支援型
  • 免疫を絶えず付与し続けられる最高クラスのバフ
  • スキル2で他キャラのリキャストを回復
  • 開幕バリアが耐久性を大きく上げてくれる

マジカミフェスガチャ

キャラクターレアリティ/種類特徴

ルナティックサキュバス

UR/攻撃型
  • 最強格の行動阻害キャラ
  • 確定睡眠に加えて忘却/防御デバフ/ゲージダウンと、マジカミ史上ぶっ壊れているキャラ
  • 対人戦に出されると対処のしようがない

Magica2020 EVO

セイラ

UR/支援型
  • 19EVOセイラの完全上位互換
  • ストーリー、対人、バベルで場所を選ばす火力を伸ばせる
  • 汎用で使える速度アップが強力

シュタゲコラボの復刻はある?

今のところ復刻の情報はありませんが、かなり人気のコラボで強キャラも多かったので復刻が期待できるコラボだと思います。

シュタゲコラボを逃してしまった方は気長に待ちましょう!

どのガチャがオススメなの?

マジカミは過去に様々なイベントやコラボをし、ガチャの種類も豊富にあります。

その中でも特にオススメなガチャは『シュタゲコラボガチャ』と『マジカミフェスガチャ』の2つです。

イベントの復刻やフェスが開催される情報はまだ出ていないので、公式のTwitterやHPで確認してみてください。

効率的なリセマラ方法(最速)

最後にマジカミリセマラの最速手順をご紹介していきます!

10分ほどで終わる簡単な作業なので、積極的にリセマラを回していきましょう!

STEP.1
ゲームをインストールする

まずはマジカミをインストールしましょう。

容量が大きくインストールに時間がかかりますが、PC版ではリセマラできないので注意してください。

STEP.2
チュートリアルを終わらせる

第1部 第0章チュートリアルを終わらせると様々な報酬が手に入ります。

スキップしても後から見直す事ができるので、どんどん飛ばしちゃいましょう!

STEP.3
ミッション・ギフトから報酬を受け取る

チュートリアル終了後、ミッションから「ガチャチケ」を入手できます。

またギフトからもガチャを回すのに必要なアイテムが入手できるので、まとめて受け取ってしまいましょう!

STEP.4
ガチャを回す

あとはガチャを回すだけです。

ガチャチケでプレミアムガチャが20回、ジュエルで好きなガチャが20回引けますよ!好きな方を回しましょう!

STEP.5
納得がいけばリセマラ終了

ガチャの結果に満足できたらリセマラは終了です!

狙いのドレスが出なかった場合はもう1度STEP1からやり直しましょう。

【マジカミ】まとめ

以上がマジカミの最強リセマラランキングとリセマラの最速手順となります。

ジュエルを使ったガチャはコラボガチャなどに使用できるので、コラボやイベントを逃してしまった方は次のイベントが来るまで待ってもいいかもしれませんね。

ガチャチケで回せる分だけ回して、イベントまでジュエルを貯めとくのも手ですよ!

ストーリーが非常に熱い作品となっているのでぜひプレイしていただきたいです!