【ラストエトワール】リセマラランキングと最速リセマラ方法まとめ

ラストエトワールでは、強力な攻撃を繰り出すアタッカージョブを使って世界を冒険します。

オートで簡単に進められるのでレベル上げしやすいですが、よりスムーズに進めるために強力なアイテムが欲しいですよね。

ガチャからはキャラの育成アイテムを含め、武器スキンや装備が入手可能!

数多くのアイテムが登場するのでどのアイテムを狙うべきかも知っておきたいところです。

今回はラストエトワールのリセマラ最強ランキングと最速リセマラ方法についてまとめていきます。

ランキングを参考に最速リセマラ方法で欲しいアイテムを手に入れて、ラストエトワールを楽しみましょう。

【ラストエトワール】リセマラ最強ランキング

ラストエトワールでは3種類のジョブのキャラを育成し、冒険するMMORPGです。

ガチャからはキャラの限定武器スキンや装備が入手できます。

オートでサクサク進めてリセマラで欲しいアイテムを入手です。

リセマラ終了ライン

ラストエトワールではリセマラせずとも良好にプレイできるので、リセマラの必要性や終了ラインが低くなっています。

武器の限定スキンや強い装備が欲しいのであればリセマラを推奨。

それ以外はリセマラせずに継続的にプレイするのが良いですね。

リセマラした場合の終了ラインとしては、欲しいアイテムが出た時点で終了がおすすめです。

欲しいアイテムを狙ってリセマラしていきましょう。

【ラストエトワール】のガチャ排出率

レアリティ排出率
限定武器スキン0.2%
橙腕輪0.15%
橙指輪0.2%
橙ズボン0.15%
橙靴0.15%
橙服0.15%
橙刻印0.3%
橙武器0.15%
橙兜0.15%
そのほか約98%

各アイテムに細かく確率が割り振られているので注意してください。

そのほかのアイテムには、経験値アイテムのようなキャラ育成に使える素材アイテムも含まれています。

最強(即リセマラ終了)

アイテムの種類特徴
限定武器スキン
  • 各ジョブ専用の限定武器スキンです。
  • 装備することでステータスが上昇
  • 序盤から高威力攻撃で戦いたい方におすすめ。
橙指輪
  • 攻撃特化の上級ステータスがついていることが多い
  • 基本ステータスでキャラの攻撃と貫通能力を強化できます。
橙刻印
  • 攻撃特化の性能
  • 指輪と同じく基本ステータスでキャラの攻撃力や貫通が上昇
橙武器
  • キャラの攻撃性能がアップ
  • 上級ステータスでダメ増加や貫通増加などの追加が付く

妥協ライン

アイテムの種類特徴
橙服
  • キャラの防御能力を強化できる
  • HP・防御力が大幅に増え、序盤で倒れにくくなるので初心者におすすめ
  • 無理に入手する必要はないが、あれば重宝する
橙腕輪
橙靴
橙ズボン
橙兜

【ラストエトワール】効率的なリセマラ方法

1アプリをインストールし、データダウンロード
2サーバを選択しキャラを作成してゲーム開始
3ストーリーを進めてガチャ「星の宝物庫」を解放
4ガチャを引き、欲しいアイテムが出たらリセマラ終了
5出なかった場合はアプリを再インストールし、最初からやり直し

ガチャまで時間がかかるので注意

ラストエトワールではガチャを引くまでの道のりが少し長くなっています。

ストーリーを進めるだけなので簡単ですが、15分ほどの所要時間が必要です。

放っておいても勝手にクエストを進めてくれるので、オートでクエストを自動受注がおすすめ!

サクサク進めてリセマラしていきましょう。

基本はチュートリアルと無料1回でリセマラ

ガチャ「星の宝物庫」の解放後、すぐ引けるのは2回ほどです。

あまり新規プレイヤーの特典は無いので、リセマラする際は期待しない方が良いですね。

運が良ければそれ以上引くこともありますが、確率が低いので根気強く進めていきましょう。

単発ガチャでも意外と橙装備が出ることがありますよ。

リセマラの必要性は低い

ゲーム進行で装備はそろっていき、アバターはショップで購入するためリセマラの必要性が低いです。

唯一ガチャでしか手に入らない限定装備も、あれば強力ですがなくとも攻略できます。

装備の場合は序盤で橙装備を持っていれば楽ですが後々入手できる可能性が高いので、すぐに持っておくべきというほどの重要度ではないですね。

無理にリセマラする必要はないので、欲しいアイテムがあるかよく考えてリセマラしましょう。

【ラストエトワール】リセマラまとめ

ラストエトワールではリセマラの必要性はありませんが、どうしても序盤攻略をスムーズに進めたい場合はリセマラ推奨です。

ガチャからは装備やスキンだけでなくキャラ育成アイテムも排出されます。

どのアイテムを入手するべきか最強ランキングを参考に決めておくのが良いですね。

最速リセマラ方法としてはオートによるクエスト自動進行がおすすめ!

勝手にガチャ解放まで進めてもらえるので、忙しい合間でもリセマラができます。

武器スキンやレア装備を入手して仲間との冒険を堪能しましょう。

コメントを残す

【モッピー】無料登録で2000Pt=2000円をプレゼントキャンペーン実施中!
無料登録はこちら
当サイトのLINE友達になってキャンペーンに参加すれば【Amazonギフト券3000円】をプレゼント!
LINE友だち追加