【パニグレ】リセマラ当たりランキングと最速リセマラ方法|キャラ最大レベル

パニグレではガチャからキャラが出てくる確率が低く、なかなか新しいキャラを入手できない環境です。

ガチャからキャラを入手するためにリセマラする方も少なくないのですが、当たりキャラを知っておきたいですよね。

リセマラを素早く進めるための最速方法も気になります。

今回はパニグレのリセマラ当たりランキングと最速リセマラ方法についてまとめていきます。

リセマラ当たりランキングを参考に欲しいキャラを入手してパニグレを楽しみましょう。

【パニグレ】リセマラ最強ランキング

パニグレは構造体と呼ばれるキャラを使って異形の敵と戦うアクションゲームです。

激しく爽快なアクションをより楽しむために、強いキャラを使いたいですね。

リセマラ当たりランキングやリセマラ終了ラインを見ていきましょう。

リセマラ終了ライン

欲しいキャラが出たらリセマラ終了がおすすめです。

ただ無理にリセマラする必要はないので、単に高レアキャラが欲しい場合はリセマラしない方が良いですね。

1回リセマラするのに1時間近く時間を使ってしまうので、よく考えてリセマラしてください。

パニシング:グレイレイヴン

パニシング:グレイレイヴン

HK HERO ENTERTAINMENT CO.無料posted withアプリーチ

【アプリ名】のガチャ排出率

レアリティ排出率
Sクラス構造体0.5%
Aクラス構造体4.95%
Bクラス構造体1.98%
Sクラス構造体の欠片4.75%
Aクラス構造体の欠片13.31%
Bクラス構造体の欠片5.70%
星4意識30.20%
構造体Exp-L4.36%
構造体Exp-LL1.09%
突破合金・上8.29%
武器突破コア・上4.15%
意識突破回路・上4.15%
ナットパックXL13.26%
ナットパックXXL3.32%

キャラ(構造体)の確率が低いのでなかなか入手できません。

ただし、ガチャを40回引くまでにSクラスが出なかった場合は40回目でSクラス構造体が1度だけ確定します。

最強(即リセマラ終了)

キャラクター特徴
ルシア・深淵ノ紅
  • 攻撃型の構造体で瞬間火力が高く、単体がメイン
  • 剣波による遠距離攻撃で範囲攻撃も可能
  • 攻撃速度が高いので敵の攻撃タイミングを無くす立ち回りができる
リー・乱数
  • 攻撃型の構造体で連撃による攻撃が得意
  • スキルで自己強化しダメージ量を増やせるのが強み
カレニーナ・灼熱
  • 攻撃型の構造体で範囲特化のアタッカー
  • 火属性攻撃を扱い、熱エナジーの状態で火力がアップ
  • 複数体出てくるステージほど重宝する存在

妥協ライン

キャラクター特徴
カムイ・暗力
  • 装甲型で闇属性を扱うアタッカー
  • 必殺技の暗影モードで攻守ともに強化されるのが特徴的
  • さらにパッシブでも暗影モード自体を強化するのでまさに自己強化の塊
リーフ・来光
  • 補助型の遠距離サポートが得意なキャラ
  • 味方のHP回復ができるのでボス戦や強敵とのバトルで重宝
  • 必殺技は味方に物理ダメージ耐性を付与しつつ敵にランダム攻撃
ナナミ・波動
  • 装甲型で火属性耐性を下げられる能力を持った近距離アタッカー
  • 火属性編成で挑むときはダメージ稼ぎしやすい
  • 必殺技で通常攻撃も火属性になるのでデバフとの相性抜群

【パニグレ】効率的なリセマラ方法

パニシング:グレイレイヴン

パニシング:グレイレイヴン

HK HERO ENTERTAINMENT CO.無料posted withアプリーチ

1アプリをインストール(2GB以上)
2アプリ起動後データダウンロード
3チュートリアルを進め1-12までクリア
4ホームに戻りメールからプレゼントを受け取る
5開発でガチャを引く
6欲しいキャラが出たらリセマラ終了
7出なかった場合はアカウント連携を行い再インストールして最初から

ストーリーはスキップを活用

パニグレのリセマラはガチャを引くまでに時間がかることに加え、ストーリーがあります。

ストーリーはスキップボタンがついているので、リセマラ時間を短縮するためにどんどんスキップしていきましょう。

会話も吹き出しの右下にスキップボタンがついていますよ。

スムーズに進めるためにキャラ(構造体)を育成

ガチャを引けるようになるのが1-12クリア後なので、そこまで進めていく必要があります。

ステージを進めるには敵を倒すので、スムーズに進めるために使うキャラは育成しておきましょう。

キャラの最大レベルはプレイヤーレベルに依存するので、最初はかなり低いですが上げておけば敵が倒しやすくなります。

急いで進めるには難易度が高めなので注意してくださいね。

無理にリセマラする必要はない

1回のリセマラが長いこともありますが、ガチャは40回引くと必ず最高ランクのキャラが1人手に入ります。

ストーリーで手に入るキャラも十分に強いので、無理にリセマラする必要はありません。

ただし、どうしても欲しいキャラがいる場合はリセマラ。

期間限定キャラであればその時期しか手に入らないので、リセマラして入手した方が早いですね。

欲しいキャラの有無でリセマラするか決めましょう。

【パニグレ】リセマラランキングまとめ

パニグレではどのキャラも強いですが、ランキングで紹介したキャラは特に強く初心者にもおすすめです。

ただ、リセマラにかかる時間が長く、天井があるので時間をかければリセマラせずともSクラスのキャラが入手できます。

サクサク進められるわけではないので、リセマラするべきか慎重に決めるのが良いですね。

最速のリセマラ方法としては、ストーリーのスキップとキャラの育成推奨!

1-12まで進めないとガチャがないので、キャラを育ててステージを進むスピードを上げると時間短縮できます。

リセマラで欲しいキャラを手に入れてパニグレの爽快アクションを堪能しましょう。

コメントを残す

【モッピー】無料登録で2000Pt=2000円をプレゼントキャンペーン実施中!
無料登録はこちら
当サイトのLINE友達になってキャンペーンに参加すれば【Amazonギフト券3000円】をプレゼント!
LINE友だち追加