【ファンタジア・リビルド】序盤攻略と効率の良いコツまとめ

ファンタジア・リビルドはファンタジア文庫のキャラ達を使って戦うバトルアクションゲームです。

序盤のキャラ育成が難しい面もありますが、助っ人を利用して攻略するのがおすすめですよ。

クエストや探索、キャラ育成の中でも最優先したいのはメインクエスト!

育成や探索を進められるかは、メインクエストにかかっているのでとても重要です。

今回はファンタジア・リビルドの序盤攻略と、進めやすくするためのコツをまとめていきます。

効率よく進めるために攻略の優先順位を見極めていきましょう!

ファンタジア・リビルドの序盤攻略

ファンタジア・リビルドの序盤攻略を効率よく進めるには、メインクエストの進行度が重要です。

特にリビルドができるようになると新しいスキルを覚えるので、リビルドできる状態まで素早く進めたいですね。

まずは手持ちのキャラをセットしてパーティを作り、メインクエストを進めましょう。

パーティ編成を整えよう

メインクエストに挑む前にパーティ編成で手持ちのキャラをセットです。

最初のガチャによって埋めるほどキャラが手に入らないことが多いので、最低2人のスタメンはセットしましょう。

残り1人は他プレイヤーから借りる助っ人です。

もしキャラがおらず空き枠ができた場合は補填のキャラがバトル時に追加されるので問題ありません。

ただし、強くはないので空き枠がある時は、助っ人で強いキャラを選んでおくのがおすすめです。

コストに余裕がある時はフラグメントのセットもしておくと進めやすくなります。

メインクエストを進める

パーティを編成したらメインクエストを進めていきましょう。

1ステージ最大3体の敵とバトルを行い、通常攻撃とスキルを使って戦いますよ。

メインクエストではプレイヤー経験値を獲得、レベルが上がるとコストやスタミナ最大値が上昇します。

コストが上がるとパーティ編成に余裕が出てくるので、高コストキャラやフラグメントを自由に編成可能です。

ただし、キャラの経験値が無いので要注意!

キャラは事前に素材を使って強化しておくのが良いですね。

メインクエストを進めないと挑戦できないサブクエストがあるので、メインクエスト進行が最優先です。

リビルドで新スキルを覚える

指定素材を集めることでリビルド(限界突破)できます。

リビルドすると新たなスキルを習得できるので、キャラの使い勝手が良くなりますよ。

素材はクエストやミッションの報酬で手に入るので、クエスト進行で集めて強化しましょう。

ちなみにリビルドするとキャラのレベル上限も解放されます。

キャラのレベル上げ

キャラはメインクエストをクリアしても経験値をもらえません。

なので、集めた経験値素材でキャラレベルを上げておきましょう。

序盤はなかなか経験値素材が手に入らないので、よく使うキャラに重視して育成するのが良いですね。

ちなみにサブクエストで経験値素材集めが可能です。

セクション8まで進める必要があるので、まだの方はメインクエストを先に進めましょう。

効率の良い攻略のコツ

序盤攻略をさらに進めやすくするためにも、やっておくべきことがあります。

中でも毎日ログインやミッションをやっておくとお得が満載です。

キャラ育成を進めやすくするためにも探索も積極的に活用してくださいね。

毎日ログインしておくこと

毎日ログインすることで豪華なログインボーナスがもらえます。

特に連続してログインしていると初心者ミッション報酬として星4キャラ確定チケットがもらえることもあるのです。

なので、毎日必ずログインして報酬を受け取っておきましょう。

ミッションを進める

通常のミッションに加えて初心者応援パネルミッションやデイリー、ウィークリーといったミッションが用意されています。

各ミッションは報酬でキャラ育成アイテムやガチャ石がもらえる重要な要素です。

クエストを進めながら条件を達成してミッション報酬を受け取り、キャラの育成に活かしていきましょう。

特に初心者パネルミッションはガチャチケットを大量にもらえるので、進められるうちに進めておくのが良いですね。

探索の出し忘れに注意

クエストとは別に探索メニューがあり、手持ちのキャラを探索に行かせて素材集めができます。

加えて、探索に行かせたキャラは一定量の経験値を得られるので、キャラ育成にもつながりますよ。

最初の頃は大したアイテムは手に入りません。

ですが、メインクエストを進めていくうちに新しい探索先が出てくるので、コツコツ探索に行かせておきましょう。

運が良ければクエストスキップができるスキップチケットが手に入る時もあります。

ファンタジア・リビルド序盤攻略まとめ

ファンタジア・リビルドの序盤攻略ではパーティを編成し、メインクエストを優先していくのがおすすめです。

サブクエストで育成要素が集められますが、メインクエストを進めないと挑戦できないものもあるので要注意!

ある程度進めたらリビルドやキャラレベル上げでキャラを強化していく形が良いですね。

毎日欠かさずログインしつつキャラを育成してファンタジア・リビルドの世界を堪能しましょう。

【2000P=2000円プレゼントキャンペーン】

POINT
1P=1円・2,000P=2,000円分が【1分で無料登録してみる】ボタンから貰える!ポイントサイトMorry-モッピーを使用する方法です♪