【茜さすセカイでキミと詠う】リセマラ当たり|最速手順まとめ

茜さすセカイでキミと詠う、略してアカセカをより楽しむためにも強いキャラは持っておきたいですね。

ガチャで欲しいキャラを引こうにも、最高レアの確率が低いためなかなか出てきてくれません。

今回は茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)のリセマラ当たりランキングとリセマラ最速手順を紹介!

強い能力を持った当たりキャラを中心にランキング形式でまとめていきます。

最速手順を参考にリセマラ時間を短縮、強力なキャラを入手してスムーズに攻略を進めましょう。

リセマラ当たりランキング

レアリティ確率
星52%
星412%
星386%

『茜さすセカイでキミと詠う』の星5確率はとても低いです。

そのため最低妥協ラインが出たらリセマラ終了をしても良いでしょう。

スキルが強いキャラが欲しい場合は、大当たりか当たりで終了するのがおすすめです。

茜さすセカイでキミと詠う

茜さすセカイでキミと詠う

GCREST,Inc.無料posted withアプリーチ

大当たり

キャラ名特徴
芹沢鴨[巫女との出会い]
  • 声優:諏訪部順一
  • 属性:闇属性
  • スキル:闇珠を6個作り、横2・4・6列目の珠を消す
  • リーダースキル:闇属性攻撃力/HP20%アップ

リリース初期から強いスキルを持ったキャラの1人です。スキル発動で大ダメージが稼げます。

織田信長[巫女との出会い]
  • 声優:中井和哉
  • 属性:火属性
  • スキル:火珠を6個作り縦2・4・6の珠を消す
  • リーダースキル:火属性の攻撃力/HP20%アップ

リリース初期から強いスキルを持ったキャラの1人です。スキルで大量の珠を消せるので、ダメージが稼げます。

芥川龍之介[巫女との出会い]
  • 声優:井上和彦
  • 属性:光属性
  • スキル:光珠を10個作り珠を14個消す
  • リーダースキル:光属性の攻撃力/HP25%アップ

光属性の貴重なリーダーキャラです。スキルはぱっと見さえないが珠を消してくれるので便利。

当たり

キャラ名特徴
安倍晴明[雨音は幸せを結ぶ砌]
  • 声優:鳥海浩輔 属性:火属性
  • スキル:火珠を10個作り火珠を4個爆発珠に変換
  • リーダースキル:火属性の攻撃力/HP25%アップ

火属性のリーダーキャラとしておすすめです。スキルで爆発珠を作りますが、作るだけなのがネック。

土方歳三[闇を貫く士道の光]
  • 声優:津田健次郎
  • 属性:光属性
  • スキル:横4列目に光珠を作り火・水・風の珠を3個ずつ光珠に変換
  • リーダースキル:光属性のHP/回復力25%アップ

スキルが光属性としては持っておきたい能力です。リーダースキルで攻撃力が上がらないので初心者にはおすすめしません。

織田信長[紅葉燃ゆ、恋の花道]
  • 声優:中井和哉
  • 属性:火属性
  • スキル:横4列目に火珠を作り水・風・闇を3個ずつ火珠に変換
  • リーダースキル:火属性のHP/回復力25%アップ

火珠を大量生産できるので火属性編成におすすめです。

妥協ライン

キャラ名特徴
雑賀孫市[淡月の秘めごと]
  • 声優:新垣樽助
  • 属性:闇属性
  • スキル:1手の間闇珠が出やすくなり珠を14個消す
  • リーダースキル:闇属性のHP20%アップし闇属性の絆ポイント獲得量30%アップ

スキルで闇珠が出やすくなるので、闇属性キャラのスキル発動が早くなります。リーダースキルでは絆獲得量が増えるのでキャラ育成が進めやすいです。

オロチ[君と奏でし謎解き協奏曲]
  • 声優:高橋広樹
  • 属性:光属性
  • スキル:横1・4・7列目に光珠を作る
  • リーダースキル:光属性のHP/回復力25%アップ

スキルで3列に光珠を作れるので、光属性のキャラスキルが発動しやすくなります。

沖田総司[天の川に瞬く歌]
  • 声優:豊永利行
  • 属性:光属性
  • スキル:横1・4・7列目に光珠を作る
  • リーダースキル:光属性のHP/回復力25%アップ

スキルで3列に光珠を作れるので、光属性のキャラスキルが発動しやすくなります。

リセマラ最速手順

茜さすセカイでキミと詠う

茜さすセカイでキミと詠う

GCREST,Inc.無料posted withアプリーチ

所要時間約15分~20分
1インストールし起動後、データダウンロード
2チュートリアル
3データ連携してプレゼントを受け取る
4ガチャを引く(チケットと無料ガチャ)
5欲しいキャラが出たら終了
6出なかった場合はデータ連携を解除後、再インストールして最初から

チュートリアルの解説と物語はスキップを活用

チュートリアル中はスキップ機能を活用しましょう。

全部読んでいると余計な時間がかかるのでもったいない!

なので、スキップを活用してサクサク進めるのがおすすめです。

初回ムービーはスキップできないので注意してください。

再インストールする前にデータ連携の解除

ガチャチケットをもらうためにデータ連携を行う場合は、連携したままアンインストールしないように気を付けましょう。

連携したまま再インストールすると、その連携に使ったアカウントは次のリセマラに利用できません。

チケットをもらったら忘れる前に解除しておくのが良いですね。

星5確定ガチャで終了か継続を決めても良い

新規ユーザーのために星5の巫女との出会いシリーズが、1つもらえる無料ガチャがあります。

巫女との出会いシリーズは初期の頃からある強力なキャラがいるので、欲しいキャラ次第では確定ガチャで決めるのがおすすめ!

欲しいキャラがいる方は無料星5確定ガチャで終了するか決めましょう。

データ連携する必要もないのでお手軽です。

茜さすセカイでキミと詠うリセマラまとめ

茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)のリセマラ当たりキャラはスキルが強力なキャラです。

同じキャラでもシリーズによって強さが違うので注意してください。

リセマラ最速手順のコツは説明とストーリーのスキップです。

スキップ機能で短縮してリセマラで欲しいキャラを入手しましょう。