【パズル&サバイバル】リセマラは必要?オススメキャラとデッキ構成!

略【パズル&サバイバル】

リセマラ序盤攻略
新ヒーロー入手方法建築攻略
クエスト攻略闘技場攻略
VIPポイント&バック編成攻略

今回は2020年12月15日にリリースされた【パズル&サバイバル】通称:パズサバのオススメキャラとデッキ構成を簡単にご紹介していきます!

リセマラは必要なのか、その理由を元に分かりやすく説明していきます。

これから始めようと思っている方はぜひ参考にしてみてください。

リセマラは必要?

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル

37GAMES無料posted withアプリーチ

パズル&サバイバルのリセマラ

パズサバでは通常のアプリ削除・アンインストールではデータの削除ができないので簡単にリセマラすることが出来ません。

どうしてもリセマラしたい場合はアカウントを複数個作っておこなってください。

ただ、チュートリアルが長いので個人的にはオススメできません。

リセマラをしなくても十分に楽しめるので、特にこだわりがない方はリセマラせずに始めましょう!

【パズル&サバイバル】のガチャ排出率

一般募集

レアリティ排出率
★★★11.00%
★★46.00%
その他アイテム43.00%

中級募集

レアリティ排出率
★★★★5.50%
★★★20.00%
★★43.00%
その他アイテム31.50%

上級募集

レアリティ排出率
★★★★★30.00%
★★★★30.00%
★★★30.00%
その他アイテム10.00%

リセマラでのガチャの注意点

パズサバでの最高レアリティは★5ですが、最初に回せるガチャは一般募集なので★5は排出されません。

これもリセマラをオススメできない理由の1つです。

最初は★3のキャラクターを狙って使っていきましょう!

各種ガチャの無料募集

パズサバの各種募集(ガチャ)は時間が経つと無料で引くことができます。

いいキャラが引けなかった場合は少し時間をおいて無料引きを利用してみてください!

ガチャの種類引けるまでの時間
一般募集1:00:00
中級募集24:00:00
上級募集48:00:00

上級募集は引けるまで時間がかかりますが、かなり優秀なキャラクターが排出されます。

無料でいいキャラが手に入るチャンスなので積極的に利用していきましょう!

オススメキャラクター

リセマラは非推奨ですが、オススメのキャラクターはいます。

引けたらラッキーぐらいの感覚で狙っていきましょう!

募集ポイントを使っての交換も出来るので、そちらでも狙っていきたいですね!

最高レアリティは★5キャラクターですが、入手難易度が高くどのキャラクターも強力です。

なので今回は比較的入手しやすいオススメの★4キャラクターをご紹介します!

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル

37GAMES無料posted withアプリーチ

キャラクターレアリティ/詳細詳細

ニモラ

★★★★/シューター味方全体のHPを回復させる優秀なヒーラー

・敵全体のバフを打ち消す

・アタック15%、クリティカル8%アップ

クロック

★★★★/シューター敵に429%のダメージを与える

・対象のレイジを25%ダウンさせる

・アタック15%、クリティカル8%アップ

ルシウス

★★★★/ライダー敵に429%のダメージを与える

・味方の防御力を51%アップ

・防御力15%、レイジ回復5%アップ

オススメのデッキ構成

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル

37GAMES無料posted withアプリーチ

パズル&サバイバルのデッキは5人でコスト関係なく自由に組むことが可能です。

クラス(属性)も自由に組み合わせられるので、多色・単色も自分の好みで組めますよ!

回復スキルや強化スキル、攻撃スキルを持つキャラクターを自由に配置してバランスのいいデッキを組むのが理想的です。

低レアキャラクターも強化すれば強力になっていくので、アイテムの許す限り積極的に強化していきましょう!