【ファイナルギア】リセマラ最強ランキングと最速リセマラのやり方!

2020年10月9日にリリースされた『美少女×クラフトメカRPG』という少し変わったアプリとして最近人気な「ファイナルギア」。

今回はファイナルギアのリセマラ最強ランキングとそのリセマラの最速手順を徹底的にご紹介していきますよ!

本作品は何回でもSSR確定のガチャが引き直しできるので欲しいキャラを簡単に狙い撃ち出来ます!

始めようか迷っている方はぜひ本記事を参考にしてみてください!

リセマラ最強ランキング

ファイナルギア-重装戦姫-

ファイナルギア-重装戦姫-

BILIBILI CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

リセマラ終了ライン

先ほども記述した通り、ファイナルギアではSSRパイロット確定初心者募集が何度でも引き直し可能です!

このガチャで狙いのSSRパイロットが出るまで何度でも引き直しましょう!

狙い目パイロットは自衛ができ、戦力が底上げされる専用機があるかどうかを基準にキャラ評価をしていきます。

【ファイナルギア】のガチャ排出率

レアリティ排出率
SSR5%
SR10%
R47.5%
N37.5%

最強(即リセマラ終了)

キャラクター属性特徴

タイシア・グラフト

SSR/格闘/専用機アリ全キャラ中トップクラスの火力を誇る

・敵の耐久によって変動する火力バフ

引き直し対象キャラではない

小林団子

SSR/格闘/専用機アリ専用機持ちの中でトップクラスの火力

・全体攻撃スキル&クリティカルバフを持つクリアタッカー

・引き直し対象

スノーウィ

SSR/炸裂/専用機アリ通常攻撃に会心&与ダメUP効果

・スキルで追撃ミサイルの追加攻撃&味方にランダムバフ

・引き直し対象

PN72夜喰

SSR/格闘/専用機アリ・数少ない行動不能デバフ持ち&流血での持続ダメージ

・他のデバフ持ちのキャラと組み合わせると強力

引き直し対象キャラではない

妥協ライン

キャラクター属性特徴

シュミリ

SR/炸裂/専用機アリ専用機に乗ると攻撃時確定回復

・クリティカル時回復

・味方の会心率強化

ドロレス

SSR/狙撃/専用機アリ敵の被ダメージをアップさせる(最大3回)

・会心率UP&敵の体力が低いとダメUP

・強力な全体攻撃

引き直し対象キャラではない

フラビア

SSR/格闘/専用機アリ範囲内の敵に超強力な攻撃&会心率80%UP

・自身の体力が少ない時会心率UP

引き直し対象キャラではない

ヴィオラ

SR/爆撃/専用機なし味方全体の耐久力を上げるバフが強力

・戦闘中、自身の会心率&攻撃速度をUP

・会心が発動すると味方全体のHPを回復

最速リセマラのやり方

次にファイナルギアの高速リセマラのやり方をご紹介します!

以下の手順や注意点を踏まえることで、最速で『引き直しガチャ』&『限定ガチャ』を引くことが出来ますよ。

ぜひ参考にしてみてください!

ファイナルギア-重装戦姫-

ファイナルギア-重装戦姫-

BILIBILI CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

リセマラ最速手順

アプリをインストール。
ゲストでログインしてアプリを開始する。
チュートリアルを進めて2-2までストーリーを進める。
初心者募集(引き直しガチャ)で好きなキャラを選ぶ。
3-1までストーリーを進める。
依頼・イベント・実績の報酬を全て受け取る。
この時点で10連が引けるほどのクリスタルが貯まっている。
限定募集を引く。
狙いのキャラが出たらリセマラ終了。

アプリ起動時にはゲストログイン

リセマラをする場合、ゲストログインで始めないとデータが引き継がれてしまいます。

リセマラが出来なくなってしまうので注意してください!

必ずゲストでログインを選択して、狙いキャラが出たらアカウント連携しましょう!

引き直しガチャで自由にキャラを選択できる!

先ほども記述しましたが、初心者募集ではSSRパイロット1体確定のガチャが何度でも引き直せます!

画像にある5体のSSRパイロットの中から好きなキャラを選びましょう!

可愛くて強力なパイロットが手に入るので、狙い目のキャラが出るまで何度でも引き直しましょう!

リセマラのやめ時

ファイナルギアのアプリインストールはとても長く、回数を重ねると飽きてしまうかもしれません。

強力なSSRパイロットは確定で1体手に入るので、無理に回し続ける必要はないと思います。

SRパイロットにも強力なキャラがいることを考え、上に記述してあるシュミリやヴィオラなどのサポートキャラで妥協するのもありですよ!