【スタートリガー】最新リセマラ最強武器ランキング!効率的なリセマラ方法徹底解説

【スタートリガー】ではガチャにおいて武器のリセマラが推奨されています。武器ごとにレアリティーが存在し最高レアリティーはUR。今回は武器をランキング形式でご紹介し、評価スキルや特徴をまとめています。又、リセマラすべき武器の特徴などチーム戦の頂上を狙うためなら何が何でもリセマラをオススメします。それ以外でしたらSSRなどを考慮して妥協するのも手です。リセマラランキングに乗せてます回復系は、チーム戦において全員の効果があるため喜ばれます。そして【スタートリガー】ではガチャイベントが豊富で種類によってガチャの特色があるので特におすすめしたいガチャイベントをご紹介しています!是非参考にしてみてください。

この様にチーム戦で活躍できるようになりましょう!

スタートリガー

スタートリガー
開発元:Rekoo Japan CO., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

【スタートリガー】武器リセマラ

「スタートリガー」の画像検索結果"

※1)進化具合により、URよりもR~SSRの方が強いことが多々あります。
※2)URの進化は、超重課金でなければ進化が難しい状態ですので後を考え先手で良きURを獲得意味でリセマラをすると良いかもしれません。

TOP最強

UR格闘

UR 焔獄魔拳バアル
wiki管理人一番のお勧め
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・ボス、中ボスに対して圧倒的火力を打ち込める。
・アクティブスキルで相手のHPをごっそりもっていける&トドメの攻撃がダイソン。
・剣技の時間が長い為チーム戦では遠くの敵から蜂の巣にされる。
・アクティブが当てやすくダメージが高い

UR双銃

UR ハンベエ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・2月に新登場した龍系の双銃。
・実弾武器との相性を要求されるが実弾系武器を使用するなら打ってつけ。
・スキルオートでの攻撃が異常に強く当てやすいのが特徴
・通常攻撃は、2丁で1発を発射する為、弾速・発射感覚は他の双銃より遅いが追尾機能がついてる
・他の双銃と違い避けながら撃つことができないので注意

UR 破岩豪銃ホルス
【クエ評価】★★★★☆
【対人評価】★★★★★
・双銃の為攻撃力は低いが手数武器なので雑魚の殲滅力は高い。
・回復付きの為、クエスト後半でも死ににくくなる。
・チーム戦、リーグ戦では全体回復でサポートできる。
・防御アップも併発するので貢献度が高い
※現在【新規ログインボーナス】でホルスが獲得できます(2018/01.30)

UR散弾

” UR 焔獄魔弾サタン’wiki管理人超お勧め’
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・強かった為、修正が入った武器
・修正で遠距離攻撃には、弱くなった
・アクティブスキルは相手を混乱させ、オートは継続ダメージ。
・壁を貫通するため対人の雪原では相手の射程外から狙い撃ち可能。
・高い所にいる敵には当たらない。

UR 輝龍神弾ヒデヨシ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・アクティブスキルとそのバシッシブが高火力を生む。
・一撃の瞬間火力はスタトリでも上位。
・アクティブ発動の際のモーションがなく、相手が隠れていても被ダメするため、使うコンテンツを選らばない。
・通常攻撃の手数とオートは今のところ目だったところは見当たらない。
・実弾散弾系だけなら最高火力の武器で人気が高い
・アクティブが避けるのが困難でありボス・中ボス相手には良き武器

UR 狼牙猛弾フレイ
【クエ評価】★★★★☆
【対人評価】★★★★★
・回復スキルと相手を行動不能にするオートスキルが優秀
・決定打に欠ける。

妥協ライン

UR格闘

UR 聖天光剣アテナ
【クエ評価】★★★☆☆
【対人評価】★★★★★
・アクティブスキル回復が味方全員かつ、スキルレベルアップ毎+4%なので高レベルになるほど回復力が凄い。
・発動に2秒要する為、そのモーション時に、スキル遮断される可能性が高いのが難点。
※確実性を求めるならバリア併用。
・アクティブ発動後も味方にシールド付与効果があるため、チーム戦ではヒーラー的な存在。
・Perfectさえでれば回復効果が発動するのでリーグ戦で本部へ攻撃しても他の剣技と違いHPを温存できる。

UR双銃

UR 焔獄魔銃ベルゼブブ
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★☆
・アクティブスキル攻撃アップとオートスキルのエネルギー耐性ダウンの併用ができる。
・アクティブスキルにクリティカルアップが付与されるので、エネルギー高火力武器を装備しているならその前のバフデバフとしては最高の武器。
・バフデバフとして使用できるので全てのコンテンツでスムーズに使用できる
・火力の底上げに是非
・前半は、スキルレベルが低くゴミのような能力だが後半になると他の効果力武器へのサポートがでかい。

UR散弾

UR 白虎閃弾‐劉備
【クエ評価】★★★★★
【対人評価】★★★★★
・アクティブスキルのクールタイムが13秒。オートが8秒。それぞれ高火力のスキル。
・5秒と8秒間隔でオートとアクティブが放てるのでアリーナなどの一撃が重要な局面ではなかなか使える。
・他のバシッシブが少し弱い。

【スタートリガー】おすすめガチャ(イベント)

【スタートリガー】では定期的に訪れるガチャや期間限定ガチャなど、イベントが存在します。その中でもおススメしたいガチャイベントを1つ1つご紹介したいと思います。

【トレジャーガチャ1】

ガチャ毎に特色がありますがこちらの(トレジャーガチャ1)では高レアリティーをゲットするには確率が低くなりますがメリットとしては狙ったものをゲットするには確率手して優秀なガチャイベントになるのでおススメです。羽を獲得することもできるので入手できればリセマラ終了しても良いラインになります。

【ステップアップ系】

こちらのガチャイベントではリセマラで活用するにはおススメできません。ストーリーを進めある程度進んだ段階で課金する人には欲しいアイテムが確実に手に入るシステムなので注目したいガチャイベントです。

【UR2倍ガチャ】

リセマラ時にはこのUR2倍ガチャを狙いたい所です!名前の通り最高レアリティーであるアイテムを2倍排出してくれるガチャイベントです。かなり効率よく高レアリティーをゲットできるので是非チェックしてください!

【スタートリガー】効率的なリセマラ方法

この様にチーム戦で活躍できるようになりましょう!

スタートリガー

スタートリガー
開発元:Rekoo Japan CO., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

提供割合は公式発表されていません。
が課金70万ぐらいを回した結果で
通常時=5%
2倍時=10%では無いかと思います。
※2倍時は、10連でUR3個でたりなどもあります(40連で1回もでないとかもあります)

ガチャの当たり排出されたときの光の色で判明します。演出は以下のようになっています。

UR金の光
SSR紫の光
SR青の光
R青の光
STEP.1
上記のDLリンクよりスタートリガーをダウンロード

STEP.2
ゲームを開始し、アバター作成と名前入力をする
同じ名前は入力できないため注意
STEP.3
ムービー
(スキップ不可)を見つつチュートリアルを進める
STEP.4
チュートリアルガチャを引く
ここでリセマラ終了しない方がおすすめです
STEP.5
ステージ1-6までクリアする

STEP.6
自由に動けるようになったらホーム画面のメールから報酬のダイヤを受け取る

STEP.7
ガチャを引ける分だけ引く(10連可能)

STEP.8
UR武器が出なかったら、一度ゲームの起動画面に戻り、左下にある「ゲームの初期化」をタップ

この様にチーム戦で活躍できるようになりましょう!

スタートリガー

スタートリガー
開発元:Rekoo Japan CO., Ltd.
無料
posted withアプリーチ