【乱鬪堂】攻略まとめ|序盤攻略からレベル上げ、スキル、装備の強化方法を徹底解説!

乱闘堂を始めるにあたってスキルや装備、初めのキャラ選択など分からないことが多いと思います。今から始めても既存のユーザーにすぐに追いつけるように効率的な序盤の進め方を本記事で紹介します。初心者の方に分かりやすく解説していきます。【乱鬪堂】を始めるときに必要な序盤攻略からレベルを上げる方法やスキル、装備について詳しく解説していきます。

【乱鬪堂】序盤攻略!まとめ

乱闘堂では初めにキャラを選択するのでリセマラは不要です。初めのキャラ選択はなんでもいいと思います。理由は後半は強い伝説キャラがショップにて獲得できるため、初期キャラを使用しなくなるからです。

とはいえ初めの方で愛着が湧くと思うので自分の好きなキャラを選ぼう!

キャラ特徴
無影速度制御系のファイター 敏捷系
聖殿騎士ダメージ持続系ファイター 力系
萌え萌え団長靭性反撃系ファイター 体力系
魔女見習い速度持続系ファイター 敏捷系
僧兵反撃系ファイター 力系
フロストウルフバランス系ファイター バランス系

MEMO
いずれも序盤のキャラはすぐに獲得できるので迷う必要はありません。

放置ロールプレイングRPG

乱闘堂は放置ロールプレイングRPGであるため、クエストはオートで進行するぞ!スキル・装備を付け、強化すればアプリを閉じていても勝手にレベルアップしていきます。

またBOSSに挑戦することでステージアップすることができます。どんどん挑戦してまずはクエストを進めていくことに専念しよう。

MEMO
まずはステージアップさせることが攻略のカギです。チームクエストや悪魔の塔などもステージが上がらない限り使用できないので、どんどんクエストを進めよう!

【乱鬪堂】スキル、装備攻略

スキルについて

スキルの組み合わせ次第で強力な攻撃をすることができるのでクエストを進める上で重要なものです。スキルはクエストを進めるたびにランダムで手に入る使用になっているため、やはりクエストを進行させていくのが攻略の近道です。

また自分が使用しているファイター(キャラ)が何系に特化したキャラなのか把握すればスキルの選択を簡単に行うことができます。『フロストウルフ』で説明すると、このキャラクターは火系スキル発動+5%と記載されているため火系のスキルとの相性がいいです。

画像のように確認したら早速スキルの選択を行ってみよう!

装備について

装備は強化や強い装備に変更することでファイターを強くすることができます。装備の強化には『精錬石』が必要と」なってきますが、ダイヤや武器の分解で再び手に入れることができるので、序盤はどんどん強化していいでしょう。

また強い装備を手に入れたにも関わらず、獲得したことを知らず弱いままの装備で戦っている時があるので、しっかりと要所で装備の確認をしておこう!

レベル上げについて

キャラのレベル上げについて最初にまとめると…

  1. クエスト
  2. チームクエスト
  3. 高速バトル
  4. 悪魔の塔

を使って主にレベル上げをすることができるぞ!クエストに詰まったら悪魔の塔でレベル上げをして、クエストに再び挑戦してみよう。

レベル20付近まで行くとなかなかレベル上げが難しくなるので、その時は放置ロールプレイングゲームRPGの特徴を活かし、ゲームから離れてみるのも1つの手です。思い出したころにゲームを起動すればレベルが上がってるぞ!

MEMO
クエストで勝てないからといってすぐに強いキャラを購入するのは良くないです。スキルや武器が揃ってから購入した方が効率はいいです。
POINT
《乱闘堂》は、ACG要素を備えた優れたゲームです。ゲームのジャンルは、放置ロールプレイングRPGとラウンドバトルです。 40種類以上のハデなスキルと100以上の萌えアバタ―とファイターがあり、スキルを任意に組み合わせ、このゲームには、PvEおよびPvPチャレンジのリアルタイムプレーヤー、友人と楽しく交流、世界武道に参戦、3V3ランキングゲームなどのプレイもあります!