【コードシード】リセマラ最強キャラクター!効率的なリセマラ手順解説|コードシード(CODE:SEED)

コードシード(CODE:SEED)】でリセマラすべき最強のキャラクターをランキング形式でご紹介します!序盤から最速で攻略するために力強いキャラクターをゲットしましょう。ランキングで紹介されているキャラクターのスキルや効果など細かな詳細情報も記載しています、リセマラで参考になるガチャ排出率や1回のリセマラに掛かる時間、リセマラを最速で効率よく周回する方法を解説していきます。是非参考にしてみてください。又、これから無課金でゲームを楽しみたい方に向けた情報も載せているので是非ごらんになってください!

CODE:SEED -星火ノ唄-

CODE:SEED -星火ノ唄-

【コードシード】リセマラ最強キャラランキング!

SSランク(リセマラ終了)

codeseed-taikoubou
太公望
敵を拘束状態に出来る
太公望戦闘不能or行動時以外に拘束が解けないので厄介な敵を封じることが出来る
アビリティ・スキル内容から、拘束して放置しておくだけでも十分役立つキャラ
codeseed-sid
シッド
挑発効果持ちのタンク
味方へのシールド付与に特化している
攻撃スキルは2だけ。固定ダメージを与えられるが、余り火力は期待できない
codeseed-ieyasu
徳川家康
高火力低耐久のアタッカー
通常と仮面状態の2つがあり、仮面状態のスキル1・3は火力が上がる代わりに混乱する
ナポレオンより継戦火力はあるが混乱のデメリットはついて回る
codeseed-naporeon
ナポレオン
高火力低耐久のアタッカー
スキル1・2でスタックを貯め、3でスタック開放して大火力を出す使い方
家康より継戦火力より一撃の重さに特化

Sランク(リセマラ妥協)

codeseed-ain
アインシュタイン
徐々に火力が上昇するスロースターターのアタッカー
スキルを使うたびに攻撃力が上昇し、最大で自身の攻撃力100%まで上がる
ナポレオン・家康同様に耐久性は無いので要注意
codeseed-nyuton
ニュートン
唯一まともに回復が出来る補助
ヒーラーというよりも攻撃バフ+敵バフ消し要員といったキャラ
codeseed-jiku
ジークフリート
高HPを生かしたカウンタータイプのタンク
高火力の敵に対して真価を発揮する
スキル2では被ダメに応じた固定ダメを与えられる、スキル3の使い方に要注意

【コードシード】キャラクター詳細情報

アインシュタイン

■戦闘タイプ:攻撃型

HP攻撃防御
54715472
回避命中会心
219220245

スキル

【原子球体】
⇒敵を攻撃し、攻撃力78%のダメージを与える。
このスキルで与えたダメージ量の10%分【アインシュタイン】の攻撃力が上昇。(最大で自身の攻撃力100%まで累積)

【原子分裂】
⇒敵全体を攻撃し、累計156%のダメージを敵全体に均等に与える。
このスキルで与えた累計ダメージ量の10%分【アインシュタイン】の攻撃力が上昇。(最大で自身の攻撃力100%まで累積)

【原子分裂】
⇒敵全体を攻撃し、累計78%のダメージを敵全体に均等に与える。対象が1体の場合、与えるダメージ量は3倍。
このスキルで与えた累計ダメージ量の10%分【アインシュタイン】の攻撃力が上昇。(最大で自身の攻撃力100%とまで累積)
★追加効果:スキル効果量+26%

アビリティ

  • 【科学家の頭脳】を持つ味方キャラの与えるダメージ量+6%
  • 基礎攻撃・基礎防御・基礎HP+10%
  • 敵に初回攻撃時、与えるダメージ量+20%
  • 全ての与えるダメージ量+2.5%

太公望

■戦闘タイプ:補助型

HP攻撃防御
76589105
回避命中会心
239236213

スキル

【打神鞭】
⇒敵を攻撃し、攻撃力100%のダメージを与える。

【神縛りの鎖】
⇒敵を攻撃し、攻撃力60%のダメージと【拘束】状態を与える。【拘束】状態は【太公望】が戦闘不能になるか行動順が来ると解除。
対象の【拘束】状態が解除されたターン中は【拘束】状態にならない。

【太公望流釣り】
⇒敵全体を攻撃し、攻撃力40%のダメージを与える。25%の確率で追加効果が発生する。敵全体が2ターンの間に受けるダメージ量+35%。
毎ターン終了時、1段階の集中状態を獲得。スキル使用時、最大5段階の集中状態を消費し、1段階につき追加効果の発動確率が15%上昇。
★追加効果:効果時間を1ターン延長

アビリティ

  • 味方全体の与えるダメージ・回復量・耐性+3%
  • 行動せずにターン終了した時、自身のスキルコアを最大1個まで使用し、使用1個につきHP5%
  • Lv1につき基礎HP+18
  • 1ターンにつき耐性+4%(最大+16%)

【コードシード】リセマラ最速手順

CODE:SEED -星火ノ唄-

CODE:SEED -星火ノ唄-
所要時間5分
ガチャ回数16回
ガチャ効率3.2回/分
方法サーバー変更・2台端末

効率的なリセマラ手順

STEP.1
利用規約・プライバシーポリシーに同意
利用規約・プライバシーポリシーを読んで、同意しましょう。
STEP.2
ログイン・サーバー選択
リセマラするなら、ゲストログインしサーバーを使い切ったらツイッターアカウントでリセマラかと。
STEP.3
チュートリアルバトル
オープニングのあと、チュートリアルバトルです。王道のターン制RPGなので面白い。
STEP.4
チュートリアルガチャ
チュートリアルガチャは、キャラ固定です。
STEP.5
事前登録プレゼント
ホーム画面右下の「切替」すると上に「メール」が登場。メールやミッションから事前登録プレゼントなどをゲット。
STEP.5
リセマラガチャ
ディスク15枚を使って、10連+5回ガチャりましょう。
STEP.5
ハズレならデータリセットしてリセマラ
ガチャで欲しいキャラがでなければ、リセマラをしましょう。

ガチャ排出率

レア排出率
星51.5%
星413.5%
星385%