【アッシュアームズ】偵察方法・解放条件を徹底解説!偵察のメリットは?強化素材を大量ゲット

【アッシュアームズ】偵察での利点は特別な区域のクエストに挑戦することで限定ステージに進み、クリアすることでな強化素材などをゲットできるようになります。偵察を攻略することでより効率的に強化素材をゲットしてキャラクターを強化できます。これから【アッシュアームズ】を攻略するうえでは必須知識なので是非参考にしてみてください!偵察を効率的に進める方法を手順ごとに紹介しています。又、アッシュアームズ最強キャラクターやレベルを上げるための攻略記事も併せてご覧ください。

【アッシュアームズ】偵察解放

偵察の解放条件

偵察の解放には特定のハードルを越えなければいけないのでご注意ください。偵察したいのに出来ないという方はこちらを最初にご確認して頂ければ簡単に開放できます!又、序盤から解放できるので強化のためにも優先的に進めることをおすすめします。

偵察デイリーミッション

POINT
偵察は2-5,3-5,4-5,5-5のいずれかをクリアすることで解放されます。
POINT
※ デイリーミッションのなかにも「偵察」が絡むミッションがあります。ミッションの内容は「偵察を行い、限定ステージで〇回勝利する」といったも。このミッションをクリアするためには、まずステージ 02A-05N などをクリアし偵察機能を解放し、その上で限定ステージで1回勝利する必要があります。
リリース当初は難易度の高いステージだったようですが調整が入り、より簡単にクリアできるようになったようです。序盤から最速で偵察を解放して有効に活用しましょう!

偵察を効率よく進める方法!

STEP.1
ステージ選択!

STEP.2
偵察距離の選択(短距離、中距離、長距離)

STEP.3
限定ステージに挑戦

STEP.4
資源回収

ステージ選択!

偵察するステージでは地形もことなるのでご自身で得意なステージ地形を選びましょう!ステージでは難易度は特に変わらず距離によって変わってくるので自分の好み。で十分です!

偵察距離の選択(短距離、中距離、長距離)

偵察距離によって報酬や難易度に違いがあり、短距離は一番難易度が低く序盤は自分のレベルに合わせた距離を選択しましょう。勿論長距離は難易度も上がりますが、報酬もあがります。慣れてきたら是非挑戦してみましょう。

高級偵察許可書

長距離偵察の「高級偵察許可書」は、デイリーミッション達成で毎日1枚は受け取ることができます。またウィークリーミッションでも入手することができます。1日無料券もゲットできるので毎日定期的にクリアすることでコツコツと強化していきましょう!

限定ステージに挑戦

偵察終了後、限定ステージが出現するため発生した限定ステージを全てクリアしましょう。このステージをクリアして初めて豪華な報酬をゲットすることができます。

資源回収

資源回収

バトルに勝ったら必ず資源回収を行いましょう。上記の吹き出しアイコンが出ている場合は資源回収が可能となっています。受け取り忘れて「偵察中止」を押さないように気をつけてください。

偵察報酬は?活用方法

偵察により戦役報酬を獲得することができます。今回はその戦役報酬の活用方法をご紹介します。

情報構成体と交換できる

戦役勲章一覧

獲得した戦役勲章は、ショップにて情報構成体を交換することができます。情報構成体を集めることで、DOLLSのレアリティをアップさせたり、未取得のDOLLSを獲得できる非常に大事なアイテムです。なお、戦役勲章と情報構成体の交換は、ホーム画面 → 資源購入 → 情報交換所 から行うことができます。

【アッシュアームズ】リセマラ最強キャラクター

最新アプリゲーム【アッシュアームズ】。序盤から最強のキャラクターをゲット、リセマラをすることで序盤~快適に攻略することも可能になります!又、最強キャラクター毎の性能やリセマラをする上で効率的な方法をわかりやすく手順紹介しています!効率的にリセマラをすることでリセマラ時間も短縮することができるのです。是非参考にしてみてください。

【アッシュアームズ】リセマラ最強キャラクター徹底解説!効率的なリセマラ手順

【アッシュアームズ】レベル上げの極意

最新アプリゲーム【アッシュアームズ】。今回は攻略方法でも重要な効率よくレベルを上げる方法をご紹介したいと思います。効率的な方法を実践することで通常通りの方法と比べると格段に効率が良くなるので序盤から実施していきましょう!

【アッシュアームズ】レベルを効率よく上げる攻略方法!リセマラすべき最強キャラクターとアプリ評価口コミ感想まとめ