アプリゲーマー必見【格安SIMモバイルWifi】

【キングダムオブヒーロー】リセマラ攻略当たりランキングまとめ|効率的なリセマラ方法

ゲーム好きな人にとって気になるのが、やはりゲームアプリではないでしょうか。最近は様々なゲームアプリが登場していますが、「キングダムオブヒーロー」も人気が高いゲームのひとつです。キングダムオブヒーローは、ゲームを何度も繰り返しリセットを行う、いわゆるリセマラでの攻略が可能なゲームになり、その攻略方法が話題になることがあります。キングダムオブヒーローでリセマラを行う手順や攻略、ガチャの当たりなどを紹介します。

【キングダムオブヒーロー】のリセマラ当たりランキング

まずはリセマラの当たりランキングから知っておきましょう。

 Sランク「大当たり」

◆デメテル「木/プリースト(リーダースキル持ち)」

デメルスのCTは長いのが特徴で通常の攻撃命中で短縮されるため、クリティカル発生による小回復が可能です。
デバフ解除とCT短縮、吸血&シールド付与とスキルに加えて、覚醒した後のリーダースキルがかなり強力になっています。
覚醒:リーダースキルやダンジョンでは、味方全員の攻撃力42%上昇します。

◆リリス「火/ウィザード」

遠距離での弾き返しに定評があり、距離を取りながら吸血、3マスへ確定クリティカル技を狙うことができます。
覚醒:攻撃命中時に対象の行動ゲージの10%ダウンや、味方全体の行動ゲージ3%上昇が可能です。

◆ジャフラ「火/プリースト「リーダースキル持ち」

リーダースキルによって味方全員の防御が23%アップし、回復スキルと攻撃デバフでチームをサポートしてくれます。
覚醒:バフ効果を2ターン増加でき、バフを持っていな味方は3ターン速度がアップするのが特徴です。

◆ベルゼビュート「火/ガーディアン」

挑発効果を付与でき、耐久度は比較的高く、吸血効果によってHPの維持が可能です。
覚醒:自身クリティカル率の上昇と反撃効果があります。

 Aランク「当たり」

次はAランクです。

◆バーソロミュー「水/アーチャー」

超遠距離からの海洋の覇者の1撃に特徴があり、クリティカルの発生や敵撃破時の海洋覇者のCT短縮ができます。
覚醒:自身の攻撃による敵撃破時や、3ターンによって味方全体の攻撃力を上昇できます。

◆フリート「水/ウィザード」

通常攻撃3マスやアイスミサイル5マス、そして広範囲での攻撃が可能です。

速度デバフや、クリティカル発生時のCT短縮に優れています。

覚醒:ターン終了時に、自身のバフ1について行動ゲージが14%上昇します。

◆ヴィヴィアン「水/プリースト」

味方のバフの回復に特化したサポートになり、覚醒後の持続回復の効果に優れています。

それによって味方を回復すると、回復スキルを多用できるようになります。

覚醒:ターンを開始する際に、低HP味方のデバフ1除去と1ターン持続回復が付与されます。

◆クラウディア「木/ファイター(リーダースキル持ち)」

クリティカル発生により、速度がさらにアップします。

覚醒:リーダースキルと、木属性味方の速度が32%上昇します。

◆Bランク「妥協」

最後はBランクです。

◆ドリアード「木/ウィザード(リーダースキル持ち)」

リーダースキルによって、PVP時に味方全員の防御が28%上昇します。

覚醒:ターン開始時に、自身バフ1以上でデバフ1除去、3以上で味方全員の攻撃力が上昇します。

◆バニー「火/ウィザード(リーダースキル持ち)」

リーダースキルによって、味方全員のデバフ命中が28%アップします。

覚醒:ターン開始時に、自身バフ1以上でデバフ1除去、3以上で味方全員攻撃力が上昇します。

【キングダムオブヒーロー】の確定ガチャと手順

キングダムオブヒーローで行う、リセマラの手順について知っておきましょう。

おすすめキャラクター

Sランク、Aランク、Bランクのリセマラ当たりランキングを紹介しましたが、この中ではやはりデメテルがおすすめです。Sランクの中において、かなり優秀ではないかと思います。PVPでは発動しませんが、亀裂や覚醒、ルーンや傲慢の塔などのダンジョン全てにおいて、味方の攻撃力が42%も上昇するからです。

キングダムオブヒーローでのリセマラの方法

キングダムオブヒーローは、アプリ削除ではなくアカウント削除機能によって全てのデータを消去できるのが特徴になり、それによってリセマラを効率的に使えます。手順は以下の通りです。

STEP.1
チュートリアル・バトル

STEP.2
プレゼントの受け取り
確定ガチャチケット1枚
STEP.3
星5確定ガチャ1回

STEP.4
リセマラ終了

STEP.5
継続するかの判断

リセマラ手順のポイント

キングダムオブヒーローのリセマラは、ホーム画面右上にある設定ボタンから、「アカウント」、「アカウント削除」と進んでください。その際に、空欄にアカウント削除と打ち込むことで、データを削除できます。ログインする際には、直近のアカウントを選んでスタートしてください。チュートリアルが始まったら会話をスキップして、指示に従いながら進みます。

そしてバトルを2回行い、ルーン強化の説明を聞くとチュートリアルは終わりです。チュートリアルが終わると、画面右上にあるメールボックスから、事前に登録した報酬などを受け取りましょう。

【キングダムオブヒーロー】まとめ

話題のゲームアプリ、キングダムオブヒーローのリセマラの攻略の仕方について紹介しました。リセマラでは押さえておきたいポイントがありますので、事前にしっかり確認しておきましょう。リセマラ当たりランキングでは、Sランクのデメテルがおすすめで、他のキャラクターを圧倒しています。

無料で課金アイテムゲットしてみた