【ウィンドランナー:Re】序盤攻略まとめ|効率的なレベル上げや立ち回りのコツ

スライドショーには JavaScript が必要です。

LINE MUSIC 人気音楽が聴き放題音楽アプリ

LINE MUSIC 人気音楽が聴き放題音楽アプリ
開発元:LINE MUSIC CORPORATION
無料
posted withアプリーチ

【ウィンドランナー:Re】の序盤攻略、特に効率的なレベル上げと立ち回りのコツをまとめました。序盤から効率よくレベルを上げてスコアを稼げやすくして、ライバルより上手くなりたい方に向けて解説をしていきたいと考えております。序盤から強力なコスチュームやキャラクターを入手するためのリセマラ方法も参考にしてみてください。効率的なリセマラ方法が記載されていますので参考になります。

【ウィンドランナー:Re】リセマラ最強キャラクターランキングを徹底解説!|効率的なリセマラ手順

【ウィンドランナー:Re】序盤攻略方法/立ち回りのコツ

星のガイドと騎乗ペット

スコアに関係するスターはステージのガイドになっています。
タイミングよくジャンプや2段ジャンプをすればステージの落とし穴に落ちずそのまま進むことが出来ます。
スコアも稼げるのでスターのガイドに従いましょう。
ステージの途中には騎乗ペットが待っています。ペットに騎乗中は無敵なので敵の移動などを無視して進むことが出来ます。

トレーニング

ギミックによる苦手意識を脱却するためにもまずはトレーニングをプレイします。
トレーニングでは基本的な操作方法からギミックに騎乗ペットの操作方法から対処方法まで学べます。

さらにトレーニングのクリア報酬でもルビーやアイテムの入手ができますのでやらないと勿体ないですね。
スタミナ制ではないので満足できるまで何度でも挑戦することが出来ます。
トレーニングでは3種類別れており、障害物、ランナー、パターンとあります。
特にパターンは難易度が少し高めなので触ったことがない人には障害物とランナーで慣れた後にプレイするのをオススメします。

キャラクター

スコアを伸ばすためにも立ち回りを覚えたいですね。しかし、キャラクターによってスキルやアビリティーが違うのでそれぞれ覚えてきましょう。
例えばクローイのアビリティにはスター獲得スコア+90%があり、レオのアビリティには翼スタースコア×1倍に増加とスコアに影響するものが変わってきます。
騎乗ペットにもスキルやアビリティーがあり、野生のグリフォンであれば滑空時の5秒間スコアボーナス、天空のユニコーンであればダッシュ時5秒間スコアボーナスと効果が違いますので組み合わせも覚えていきましょう。
ステラのモンスター退治スコア+50%に草原のフォーンの踏み潰しによるモンスター退治スコア×1.3の組み合わせであればモンスター退治によってどんどんスコアが伸びますね。

【ウィンドランナー:Re】序盤攻略/効率的なレベル上げ

エピソード

各キャラクターにはエピソードが存在します。ストーリーを読むことができ、ソロプレイ用になります。何度もチャレンジすることができますが、ボスステージは1度クリアすると再挑戦は出来ないので注意です。
操作に自信がある人はエピソードからプレイしてレベルを上げるもありですね。エピソードでもルビーの入手が出来ます。クリスタルも手に入りますのでこなしていきましょう。

注意
注意点としては現状エピソードを最後までクリア出来ないと経験値の獲得は出来ませんで自信が無い方はトレーニングで慣らしがいいですね。

リーグ

50人でハイスコアを競い合うのがリーグです。エピソードやトレーニングで操作を慣れてから挑んでみると楽しめますね。リーグがメインコンテンツと考えるプレイヤーは多いです。

一定期間毎にランク付けがされます。ランク付けされたリーグ内による競技ですので、始めたては比較的初心者同士がワイワイ出来る環境です。もちろんランクを上げていくと強者と競うことになり楽しみの一つですね。報酬ではカードやコスチュームが獲得できます。カードはランナー、騎乗ペット、召喚獣、レリックとレベル上げに繋がります。

スペシャル

スペシャルはプレイヤーランクが上がると解禁されるモードです。

モード 解禁ランク 内容
バトル 5 4人でリアルタイムで競い合い
ボスモード 15 倒すことでカード獲得が出来る
チャレンジ 25 特別なステージが用意

特にバトルではいろいろな種目が用意されており被弾せず距離を競うものからモンスターの倒した数を競うなど様々です。
注意点としてスペシャルモードではスペシャルチケットを使うのでエピソードやトレーニングと違って何度も挑戦するということは出来ません。
ただしスペシャルモードにログインするだけで経験値の獲得が出来ますので忘れずにしておきましょう。

諦めない心

メンタル的な話になってしまいますが、アクションが出来ないからクリア出来ないと投げ出さないのが一番の効率的なレベル上げであり、立ち回りのコツとなります。
10回挑戦してもクリア出来なかったら20回、それでも駄目ならどこで被弾するのか、どのギミックが苦手なのか研究して練習して再度チャレンジしてみましょう。
一度成功したらそこで終わるのではなく感覚を掴めるまで何度か繰り返しておくことで同じギミックが来た時に対処が容易となりますね。友達と一緒に遊んでどのタイミングがいいのか教わるのも効率よく立ち回れます。

無料で課金アイテムゲットしてみた