【キングダムオブヒーロー】評価・評判まとめ|ゲーム概要~序盤の攻略まで!

話題評判のバトルゲーム「キングダムオブヒーロー」の序盤攻略法を、探している人もいると思います。とても人気があることから攻略をしている方もたくさんいますし、キングダムオブヒーローの評価なども様々な観点からされています。これからゲームを始めようと思っている方、何か面白いゲームがないかと探している方はキングダムオブヒーローをプレイしてみましょう。その魅力に魅せられることでしょう。

人気のキングダムオブヒーロー

まずは人気のキングダムオブヒーローについて知っておきましょう。

新作ゲームのアプリ

「キングダムオブヒーロー」の画像検索結果

話題のゲーム、キングダムオブヒーローは「フィンガーナイツ」シリーズの開発陣たちが手掛けている新作ゲームアプリです。

手軽にプレイできることもあり、ゲーマーはもちろん初心者からも高い人気を誇っています。

キングダムオブヒーローの大きな特徴は、六角形のマスによって構成されたヘキサマップ上で好みのキャラクターたちを動かしていき、敵とバトルを繰り広げていくタクティクスバトルRPGです。口コミなどでも話題に上がり、「面白い」、「こんなバトルゲームは初めて」、「初心者でも簡単に進むことができた」、「初めてプレイしてすっかりハマってしまいました」など評判は上々です。そんなキングダムオブヒーローの特徴と、評判について知っておきましょう。

キングダムオブヒーローのガチャ

「キングダムオブヒーロー」の画像検索結果

キングダムオブヒーローは、登録すると特典によって星5確定のチケットが1枚もらうことができます。ガチャの排出物についてはキャラクターオンリーになりますが、通常のガチャは1.5%ですので少し厳しいかもしれません。

レアリティ 提供割合
星5 1.5%
星4 10%
星3 88.5%

アカウント削除機能

キングダムオブヒーローは、アカウント削除機能も充実しています。ゲーム内メニューの「アカウント削除機能」から、アプリ削除をすることなくプレイすることができます。「本日、早速ダウンロードさせていただきました」、「初心者講座でしっかり予習したので、これからコツコツ楽しみたいと思います」、「かなり楽しみすぎてやばい状態です」、「初回確定からクラウディア盾にするか悩みます」など、様々な書き込みがあります。

キングダムオブヒーロー序盤攻略

キングダムオブヒーローのバトルでは、緑色のマスは移動範囲、赤色のマスは攻撃範囲を表しています。味方や敵の位置、攻撃の範囲や所持スキル、属性などの要素を考えながらバトルを繰り広げていくのです。この項目毎に紹介します。

スキル

POINT
キングダムオブヒーローは、それぞれのキャラクターが保有しているスキルを駆使しながら、バトルを有利な展開に持っていくゲームです。行動ターン中にあるキャラクタースキルは画面右下に表示され、それをタップすれば、スキルの確認や使うことができるようになります。

スキルですが、複数の敵に大きなダメージを与えることができるものもあれば、味方を復活させるものなど、多岐に及んでいるのが特徴です。キャラクター毎のスキルに特徴がありますので、それぞれの状況に合わせて使い分けることになります。「スキルが多いのが魅力的」、「状況に合わせてスキルの使い分けができるのがいいですね」、「キングダムオブヒーローはキャラのスキルを気に入っています」など、評判は良いようです。

ルーンでのキャラクター強化

POINT
キングダムオブヒーローは、冒険によって様々なルーンを手にできます。冒険で入手したルーンを装備することで、キャラクターの強化が可能です。ルーンには8つのものがあり、それぞれの種類毎に上がるステータスは変わってきます。同じ模様のルーンは2個、あるいは4個を同時に装着することで、セット効果が発動されるのが特徴です。

セット効果の発動を目標に、ルーンを取集するのも楽しみ方かもしれません。「ルーンはゲーム攻略に必要」、「いつもルーンの入手を目指しています」、「同じ模様のルーン2個でセット効果の発動ができるのがいいですね」など、キングダムオブヒーローのルーンについても口コミの評判は良いようです。

多彩な要素満載

キングダムオブヒーローは、多彩な要素に溢れているのも特徴と言えます。こちちのゲームは物語を進めていく「冒険エリア」の他に、非同期で他のプレイヤーと対戦できる「アリーナ」、さらに塔を上げることで召喚書を入手できる「傲慢の塔」など、多彩な要素が準備されています。キングダムオブヒーローの多彩な要素についても、満足している口コミをたくさん見ることができます。

【キングダムオブヒーロー】評価・評判まとめ

kozato

キングダムオブヒーロー(キンヒロ)の評価などを紹介しました。口コミには様々な書き込みがありますが、手間の掛かるタクティカル系バトルのシステムを克服したこともあって、全体的に遊びやすいゲームに仕上がっているようです。ストーリーやキャラの面にもう少し工夫があると心強くなりますが、ゲームシステム的には十分に楽しめる内容だと思います。