【うららハンターライフ】スキルおすすめ攻略まとめ|リセマラ情報や転職情報も!

無料アプリ厳選紹介

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:C4
無料
posted withアプリーチ
任侠伝 不良達のガチンコ喧嘩バトル

任侠伝 不良達のガチンコ喧嘩バトル
開発元:Adrea Inc.
無料
posted withアプリーチ
喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ

【うららハンターライフ】のおすすめのスキルについて解説していきます!まだスキルについて解らないことがある方や、評価の高いスキルが解らない方に参考にして頂ければと思います。スキルの獲得方法や育成(レベルアップ)などのコツも追記しているので参考にしてみてください。【うららハンターライフ】のリセマラ情報や総合攻略記事も追記します♪

【うららハンターライフ】リセマラは必要?

最新記事で、【うららハンターライフ】でリセマラは必要なのか?やおすすめの職業を「ステータス」「スキル」付きで解説したこちらの記事を参考にしてみてください!

【うららハンターライフ】リセマラ攻略!おすすめの職業やペットを解説

【うららハンターライフ】攻略まとめ

序盤のレベル上げについて詳しく解説しているので参考にしてみてください。又、ペットの効率的な育成方法。レベルで解放されるシステムなども参考にして頂ければと思います!

【うららハンターライフ】攻略まとめ|ペット獲得方法や効率的なレベル上げ!みんなの疑問点から問題解決

【うららハンターライフ】おすすめのスキル

おすすめスキル

特におすすめするスキル

【うららハンターライフ】では様々なスキルの中で特におすすめのスキルがあります!基本的にはやはり高レアリティーのスキルがおすすめです。獲得したスキルには、ノーマル~レジェンドまでのいずれかのレアリティが付与されています。やはりレアリティーの高いスキルは効果も優秀なので高レアリティーのスキルを優先的に設定していれば問題ありません。

ノーマル > グッド >レア > エピック > レジェンド

敵の属性に合わせて

次におすすめするスキルは文字通り敵の属性に合わせた臨機応変型スキルです。毎回設定したくない!という方には高レアリティースキルを設定しましょう。しかし、敵の属性で威力が半減したり倍増したりもするので属性を意識したスキル設定をおすすめします。

スキル効果はだいたい、火力アップに繋がるもの/生存性アップに繋がるもの/その両面を備えたバランス型 のどれかに分類されるものが多いです。そのため、火力が足りないと感じる場合は火力アップ系のスキルを、すぐに倒されてしまうという場合は生存性アップに繋がるスキルを、というように敵や状況に応じて変更することも大切です。

【うららハンターライフ】スキルのレベルアップ

スキルレベルアップ

レベルアップの対象は「スキル枠」

スキルを育てる上で覚えておきたいことがあります。それは、スキルレベルアップの対象はスキルそのものではなく、スキル枠であるということです。

例えば、スキル枠1に「A」というスキルを設定した状態で、レベルを1→ 5 にアップしたとします。この時レベルアップさせたのは、スキル枠1であって、「A」ではありません。そのため、その後スキル枠1に「B」というスキルを設定したとしても、スキルレベルは5のままです。

なので、どのスキルを優先的に育てるべきかは悩む必要がありません。低レアリティのスキルを中心にどんどん素材にしてスキル枠を育てていくと良いでしょう。

【うららハンターライフ】スキル獲得方法

スキル宝箱

スキルの獲得方法一覧

・スキル宝箱(ガチャ)で入手する
・バトルで敵がドロップする
・闇市で購入する

スキルはストーリーの進捗によって種類が変わっていくのでより強力なスキルを求めるなら、ステージをどんどん進行していく事をおすすめします。レベル制限で解放する闇市などの詳細情報はこちらの記事を参考にしてみてください。

【うららハンターライフ】攻略まとめ|ペット獲得方法や効率的なレベル上げ!みんなの疑問点から問題解決

アプリゲーマー必見

アプリゲーマーにおススメの【格安SIM・モバイルWifi】をご紹介したいと思います。又、課金を節約したい方におススメの記事も参考にしてください!

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ
任侠伝 不良達のガチンコ喧嘩バトル

任侠伝 不良達のガチンコ喧嘩バトル
開発元:Adrea Inc.
無料
posted withアプリーチ
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:C4
無料
posted withアプリーチ

【格安SIM・モバイルWifi】ゲーマーにお勧めする端末を比較紹介【2019年版】 無料で課金アイテムをゲットする裏技を紹介