【うららハンターライフ】攻略まとめ|ペット獲得方法や効率的なレベル上げ!みんなの疑問点から問題解決

【無料】おすすめアプリゲーム

下記ボタンを押すことで各ストアに移動できます。自由にご活用ください。アプリダウンロードボタン

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード
開発元:Applibot Inc.
無料
posted withアプリーチ

アッシュアッシュアームズ

アッシュアームズ‐灰燼戦線‐

アッシュアームズ‐灰燼戦線‐
開発元:株式会社シドニア
無料
posted withアプリーチ
POINT
アッシュアームズ-灰燼戦線-(アシュア)は、戦車や自走砲、戦闘機に偵察機といった実在する兵器が、美少女に擬人化した姿で登場するスマートフォン向けRPGです。陸上ユニットと航空ユニットを使いこなし、あらゆる戦略を駆使して陸と空を制覇しましょう。

【うららハンターライフ】の攻略方法をまとめて解説します。初めたての方にもやり始めた中堅のプレイヤーにも実になる情報があると思うので是非参考にしてみてください。又、ペット獲得方法やキャラの効率的なレベル上げ方法、おすすめパーティー編成などよくある疑問や質問への答えをまとめているのでそちらも参考してください!又、新たに【うららハンターライフ】ではリセマラは必要なのか?おすすめの職業、職業毎のステータスをまとめた記事も追加したので是非参考にしてみてください!

【うららハンターライフ】リセマラ必要?

最新記事で、【うららハンターライフ】でリセマラは必要なのか?やおすすめの職業を「ステータス」「スキル」付きで解説したこちらの記事を参考にしてみてください!

【うららハンターライフ】リセマラ攻略!おすすめの職業やペットを解説

【うららハンターライフ】レベル別出来る事

【うららハンターライフ】ではレベルを上げなければ出来ないシステムが多数あります。
基本的に装備も何レベル~装備可能等があるのでそこらへんを紹介します。是非参考にしてみてください。

【レベル7】でできること

レベル7まで上げるとクイックバトルに参加することが出来ます。効率的なレベル上げが出来るクイックバトルなのでレベル7になればすぐに参加しましょう!

【レベル11】でできること

レベル11まで上げると転職をすることが出来ます。転職によってスキル等が変わるので幅広い楽しみ方が出来ますね♪

【レベル16】でできること

レベル16まで上げるとペットの解放が出来るようになります。又、ペットを捕獲するための食事も解放されます。

【うららハンターライフ】ペット獲得方法

「うららハンターライフ ペット」の画像検索結果

ペットがいない?

序盤をプレイしているプレイヤーが疑問に思うかもしれません。ペットは何処で獲得できるの?実は【うららハンターライフ】ペット機能は16レベルで開放されます。序盤はペットはいませんが、あせらずにレベル16まで上げましょう!

【うららハンターライフ】事前登録報酬「エピック ティラノ」を召喚するには?

「エピック ティラノ」を召喚するには?

こちらもレベル16まで上げた後、ペット機能を解放したのちに、倉庫にある「ティラノ」の卵を使用するとゲットできます。

POINT
事前登録報酬をまだ受け取っていない方は先にメールボックスを確認してください。

レベルを満たしているのに機能が開放されない

コンテンツの開放はレベルだけではなく、ステージの進度も含まれている場合があります。再度コンテンツの開放条件を確認しましょう。

【うららハンターライフ】リセマラ攻略!おすすめの職業やペットを解説

【うららハンターライフ】おすすめチーム編成

「うららハンターライフ チーム」の画像検索結果

おすすめのチーム編成は?

盾(タンカー)1人、回復(ヒーラー)1人、火力(アタッカー)2人の4人パーティが一番オーソドックスです。この編成であれば安定してステージをクリアできるのでおすすめです。

又、この編成にすれば「チームオーラ」が発生してHPと攻撃力、防御力が5%ずつ上がります。この「チームオーラ」を意識したチーム編成は重要です。ステージが進むにつれてこの編成でも回復(ヒーラー)が重要になってくるので早めにヒーラーを確保しましょう!

チームを組んでみると進捗が戻ってしまう現象

チームでは進捗率が最も低いプレイヤーがチームの進捗率を決めます。

例えば自分のステージがチャパダ熱帯雨林20だったとして、チームの他のプレイヤーがチャパダ熱帯雨林10だったとしたら、チャパダ熱帯雨林10から始まります。

ステージが進まない

うらら〜ハンターライフ〜

ステージは戦闘画面右下の「挑戦」ボタンでボスに勝利しないと次へ進めない。「クイックバトル」や他のチームメンバーが進めてくれた場合は自動で進みます。

【うららハンターライフ】効率の良いレベル上げは?

序盤はとにかく進めるところまで行き、こまめに装備の強化をするのが重要です。

チームを組む場合は先ほども説明した通り進捗状況が同じくらいのチームと編成を組んでクリアを目指しましょう。(低い場合はそこからまた進まないければいけなくなり、高い場合は相手に迷惑がかかってしまうのと、レベル差ができてしまい安定して進めなくなるため)また、チームを組む場合は同じくらいのログイン頻度でないと戦闘能力差(強化の差)が出てしまい進みにくくなるので注意しましょう。

一番おすすめは「クイックバトル」で即時報酬を獲得しましょう。「クイックバトル」では4人編成でチームを組みと効率です。

最強のペットはどれ?

うらら〜ハンターライフ〜

どれか1匹が最強というよりは、ボスに合わせてペットを変えていくのが最強になるだろう。

ペットやボスにはそれぞれ属性があり、優劣関係がある。
炎→稲妻→大地→氷→炎の順番になっているので、ボスに合わせてペットを変更するのがおすすめだ。

毎回変えるのが面倒くさいという人はペットの潜在能力(ステータス)で決めるのも良いかもしれない。

あなたにおすすめのタイプ

  • あと少し攻撃があれば倒せるからペットにも攻撃させたい→「攻撃タイプ」
  • 盾役なので倒れたくない、敵が後方にも攻撃してくるのでHPが欲しい→「同心タイプ」
  • あと少しで倒せるから攻撃力が欲しい→「協力タイプ」
  • 盾役なので倒れたくない、敵が後方にも攻撃してくるので防御力が欲しい→「守護タイプ」

食材は食肉、海鮮、野草、果実、調味料の5種類。料理システムでは、食材をレシピ通りに鍋に入れて料理を行うと、美食を作り出すことができます。作った料理はペットを捕まえたり、自分で食べたりすることが可能。美食をペットに与えれば経験値を上げるとともに、攻撃力を増加させることができます。

それぞれの美食により、ペット捕獲時の必要な時間が変化。また、プレイヤー自身で美食を食べた際は、それぞれの美食によりHP、防御力、攻撃力の上がる量が異なります。

ペットを増やすにはどうすればいいの?

うらら〜ハンターライフ〜

「捕獲」でペットを捕まえることができ、捕獲画面で「美食を追加」して一定時間経つと捕獲することができる。

追加する美食によって捕れるペットが変わってくるので、目当てのペットがいない場合は「料理」で新たな美食を作ろう。

【うららハンターライフ】リセマラ攻略!おすすめの職業やペットを解説

料理の食材はどこで手に入るの?

うらら〜ハンターライフ〜

料理で使用する食材はステージドロップや闇市で手に入る。

ステージを「食材ステージ」に変えたり、こまめに闇市で食材をチェックしておくと良いだろう。

レア化石ってどうやって手に入れるの?

ペットを「放生」すると品質に応じて「レア化石」か「ノーマル化石」が手に入る。また、ノーマル化石を100個集めると倉庫でレア化石に合成できる。