トゥーン ブラスト「toon blast」攻略方法を徹底解説!|現在の最高レベルやステージ攻略のコツを紹介

【無料】おすすめアプリゲーム

下記ボタンを押すことで各ストアに移動できます。自由にご活用ください。アプリダウンロードボタン

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード
開発元:Applibot Inc.
無料
posted withアプリーチ

アッシュアッシュアームズ

アッシュアームズ‐灰燼戦線‐

アッシュアームズ‐灰燼戦線‐
開発元:株式会社シドニア
無料
posted withアプリーチ
POINT
アッシュアームズ-灰燼戦線-(アシュア)は、戦車や自走砲、戦闘機に偵察機といった実在する兵器が、美少女に擬人化した姿で登場するスマートフォン向けRPGです。陸上ユニットと航空ユニットを使いこなし、あらゆる戦略を駆使して陸と空を制覇しましょう。

無料ゲームアプリ総合ランキングにおいて17位と高い人気を誇るトゥーン ブラスト「toon blast」

管理者の私も現在でレベル2930までやりこんでいます笑
レベルが上がるほどステージの難易度も上がりアイテムやコインが不足し1日かけてもクリアできないステージが何回かありました汗

しかし、現在一番長く楽しめているアプリゲームなのでその苦難も楽しさがあります!又、チーム戦や個人戦、鍵を探せなどコインを増やす事も無課金で可能なのでかなり安上がり。無課金でも全然楽しめるおススメのゲームです。

トゥーン ブラスト「toon blast」ではステージが進むにつれて難易度が上がり、なかなかクリアできないステージに遭遇する事も珍しくならなくなります。
そんな時に活用したい攻略のコツや知識をご紹介したいと思います!

トゥーン ブラスト「toon blast」活用したいシステム

POINT
トゥーン ブラスト「toon blast」ではステージをクリアする為に必要なスキルは効率よく短い手数でパズルを解かなければなりません。しかし、それを補助するアイテムやコイン活用も忘れてはいけません!

スペシャルアイテムと効果

名前作り方・効果
ロケットロケット【同じ色のキューブを5個または6個】
縦・横2種類があり、向いている方向一直線の
キューブを消してくれます
爆弾爆弾【同じ色のキューブを7個または8個】
爆弾の周囲にあるキューブを爆発させて消します
ミラーボールミラーボール【同じ色のキューブ9個以上】
名前効果
ロケットロケットロケットがある状態からスタート
爆弾爆弾爆弾がある状態からスタート
ミラーボールミラーボールミラーボールがある状態からスタート

ブースターアイテム

名前効果
ハンマーハンマー選んだキューブまたは障害物をひとつ壊す
ボクシンググローブボクシンググローブ選択したキューブの横一列を破壊
金床金床選択したキューブの縦一列を破壊
サイコロサイコロ画面上のすべてのキューブをシャッフル

ブロックがアイテムに変わる”ブースト”機能

  • ブロック5つでロケット矢印(縦・横ランダムで1列消える)
  • ブロック6つで爆弾(爆弾の周りの8個が消える)
  • ブロック7つ以上で地球(?)、地球と同じ色のブロックが全部消える
  • ロケットを2つ以上並べて消すとクロスで一列ずつ消える(2個以上ロケットを並べても1列ずつしか消えないので注意
  • 爆弾を2つ以上並べて消すと大きい爆弾になって消える(2個以上爆弾を並べても1列ずつしか消えないので注意
  • ロケットと爆弾を並べてタッチすると、タッチしたところから3列縦横で消える(こちらも2個以上並べても3列のみ)
  • ロケットと地球を並べてタッチで地球と同じ色のブロックが全部ロケットになって消える(縦横はランダムで決定)
  • 爆弾と地球をら並べてタッチで地球と同じ色のブロックが全部爆弾になって消える
  • ロケット、爆弾、地球を並べて消すと、地球と同じ色のブロックが全部爆弾になって消えるので注意

チームを活用しよう!

自分が所属しているチームがランキングで上位を取れれば1位で一人1000コインをゲットすることが出来ます。
ショップでは1200円分がタダで手に入れることが出来るのでチームに入りランキング入りする事は攻略に大事な大きなコンテンツになっています。

コインの存在はブーストアイテム以上に力を発揮できるシーンがあります。あと数手でステージクリアできるのに泣
という時には心強い味方になってくれますね♪

又、コインやブーストアイテムがあればクリアの難易度が下がり、個人ランキングやチームランキングで上位獲得。又アイテムやコインをゲットと好循環でステージクリアを加速させることもできるのでおススメです。

個人トーナメント

時間内にスターを多く集める事で個人ランキングを獲得する事で順位ごとにアイテムやコインがゲットできます。又、個人ランキングでのスターはチームランキングでも反映されるのでチーム内でも貢献できるのです。

トゥーン ブラスト「toon blast」ではこうやってコインやアイテムを獲得できるシステムが多く存在しているのでイベント開催時には重点的に参加しましょう!

クラウンクラッシュ!

ライフを失わずにクリアする事でクラウンクラッシュボーナスを獲得できます。
このシステムの強みはステージ最初に存在しているブロックをランダムでブーストアイテムに変換して攻略できるのです。

失敗しないままクリアを重ねればボーナスの数も増え更にクリア難易度が下がり。これも又、好循環でステージを攻略出来ます。

POINT
又、一度失敗してしまっても又、連続でクリアできればいつでもこのボーナスは獲得できるので出来るだけ連続でクリアできる様にしましょう!

曜日ボーナスミッション

曜日ごとにミッションが与えられクリアできれば100コインゲットできるシステムが新しく実装されました。
そこまで難易度の高いミッションではない為。出来るだけクリアを目指しましょう。

トゥーン ブラスト「toon blast」現在最高レベル

POINT
トゥーンブラストでの現在最高レベルは3051レベルです!アップデートによって最高レベルも上がっていきますが地道にステージをクリアしていけば手の届かないレベルではなさそうですね?

トゥーン ブラスト「toon blast」やり直しの方法

パズルゲームの中でも何年も人気の高いゲームアプリですが今回はレベルをカンストしてしまい、「又初期化して遊びなおしたい!」という方やに対してデータを初期化してやり直す方法を解説したいと思います。

アプリをホーム画面から削除してインストールし直してもデータそのものは引き継がれていてやり直すことが出来ない!この点を解説します。

問題はバックデータを削除しなければアプリを消してもバックアップが残ります。なのでiCloudに保存されているアプリのデータを削除しましょう。
参考記事をこちらにからチェックしてみてください!

トゥーン ブラスト「toon blast」やり直しの方法、画像付きで簡単解説。初期化して又1から!

トゥーン ブラスト「toon blast」引き継ぎ方法

パズルゲームの中でも何年も人気の高いゲームアプリですが、今回はスマホを買い替えたり機種変更する方に向けて「toon blast」トゥーン ブラストのデータの引継ぎ方法。をご紹介したいと思います。

POINT
今まで頑張ったデータが消えてしまう事のない様にバックアップを取っておくことを推奨します。又、機種変更のケースだけではなくスマホが急に故障したり紛失したりする場合も考えられますのでデータバックアップを常に考えておくことは非常に大事です。

参考記事をこちらにからチェックしてみてください!

トゥーン ブラスト「toon blast」引き継ぎ方法を画像付き解説!機種変更でデータを引き継ぎたい方へ

1 COMMENT