【ダークソード2】リセマラは必要?序盤の進め方~攻略方を解説|アプリ評価レビュー

「ダークソード2」とはハック&スラッシュシルエットアクションRPGです。
初期ダークソードの正式続編となっており、日本、中国、韓国など54カ国においてRPG人気ランキング第1位ゲームです。

ゲームデザインもスタイリッシュでセンスの塊の様なアクションと描画が評判です。又、キャラクターの育成や武器の強化。アタッチメントである「プラグイン」などやり込むことが出来るコンテンツが含まれています。

ダークソードにはガチャシステム同様の供給ボックスというガチャシステムがあります。今回はそんなガチャでリセマラは必要なのか?と序盤に必要な情報と進め方を画像付きで解説していきます♪

強敵をスピーディーに倒していく爽快感にはまる事間違いないです!

【ダークソード2】リセマラは必要?

リセマラは不要

「ダークソード2」ではズバリ!リセマラは不要!
ガチャシステム同様の供給ボックスというガチャシステムがありますがしかし、序盤ではソウルを持っていないので、あまり回数引けないのと、ミッションを進めていけばファティマコアや専用装備、ソウルが手に入るのでリセマラは必要ありません。

供給ボックスではソウルを消費することによって星3以上の専用装備とファティマコアを獲得できます。
また、ショップでは供給ボックスを引かなくてもソウルでそのままファティマコアを購入できます。

【ダークソード2】ゲーム概要を解説

出撃ファティマの紹介

名前性能・評価
ノヴァノヴァ【パワー型/ブラッドフューリー】
拳闘用アンドロイドのファティマ
血の気が多く、好戦的で、負けず嫌い
アリアアリア【知能型/シャドーブリット】
家庭型アンドロイドだったアリアは自分を
実の娘のように思ってくれた老人に愛を注いでもらった
サクラサクラ【敏捷型/ムーンフラワー】
家庭用アンドロイドサクラの昔の主はオタクだった
彼女はサクラにコスプレ衣装を着せたがっていたが、
サクラはいつもそれを拒否していた
ミスティークミスティーク【パワー型/ナイトブレイド】
政治は常に汚れ、事故に見せかけるための暗殺道具は
衰退せず進歩し続けた
ミスティークは最高の暗殺道具だった
リンリンリンリン【敏捷型/マイティーガール】
治安維持用のアンドロイドだったリンリンは、
アジダハカが人間を攻撃しろと命令したときに
自分に感謝を述べた子どもを思い出した。
ロクシーロクシー【知能型/ストリートソウル】
古典名曲<We Will Rock You>を聞いてヒップホップに
ハマりバットひとつで裏道に足を踏み入れたという
伝説のアンドロイド

編成できるのは3種類のファティマでそれぞれ特性や個性があります。
ステージやボスに合わせてファティマを編成しましょう。
また、ファティマ編成には同期化率というものがあり、24時間で変化します。
この同期化率によって戦闘力が変化するので、なるべく同期化率が高いファティマ同士を編成しましょう。

POINT
編成後にこのように「編成戦闘力」が表示されます。

【ダークソード2】装備の強化

ファティマの画面では「AI」「武器」「スキル」「プラグイン」「マーク」「バトルギア」の設定ができます。
それぞれの強化をすることで能力の向上を目指してください。

POINT
強化のコツは弱点伸び悩んでいる能力をまんべんなく強化していき弱点を失くしていきましょう!

武器

POINT
武器はパーツの設定とレベルアップができます。パーツは4つ設定でき、ゴールドを消費することによってレベルアップ可能です。また、武器のコアや開発から新たな武器を獲得できます。支給ボックスからのレア装備を強化しましょう。

スキル

POINT
レベルアップやゴールドの消費でスキルのレベルを上げることが可能です。ランクアップすることによって、さらに強力なスキルを解放できます。スキルの種類はファティマによって違うのでそれぞれのスキルを吟味してみて下さい。

プラグイン

POINT
プラグインはステータスをあげてくれるアイテムです。それぞれ違う形をしたプラグインを、左の空いている所にはめていきます。ファティマによって空いている場所の形が違うので、持っているプラグインと形を考えながら入れていきましょう。できるだけ隙間のない様に配置してみましょう。

マーク

POINT
マークもステータスを上げてくれるアイテムです。1人につき1つを選択できます。

バトルギア

POINT
バトルギアは戦闘中ファティマの後ろについてきます。 バトルギアにはバッテリーがあり、0になると動かなくなり作動しません。バッテリーチャージにはアイテムが必要なので、序盤レアリティの低いバトルギアを使っている場合は、バッテリーチャージせずに新しいものを使うと良いでしょう。

Kozato

強化をすることで強敵を簡単に倒せたりレベルアップの時間短縮ができます。強化効率を上げるためにこまめに強化してください♪

【ダークソード2】ソウル回収

ソウルを消費する事でステージを進めることが出来ます。
ステージクリアでも手に入りますがSNSと連携する事でも入手できるのでソウルがなくなったとき試してみてください。

POINT
SNS連携は、ホーム画面左上の矢印タブから行えます。 「Facebook、Twitter、公式掲示板」と3カ所から報酬を受け取ることができます。 実際に連携する必要はないので、それぞれのアプリに移動した後は特になにもせずそのままゲーム画面に戻りましょう。 これで合計90個のソウルを獲得できます。

【ダークソード2】VIPとは?

VIP

『ダークソード2』ではVIP制度が導入されています。VIPとは課金システムで日数での課金になるので、短期間でやり込みたい方は検討してみると良いでしょう。

VIP制度で得られるメリット

  • ファティマ経験値獲得量30%増加(EXPパックを含む)
  • ゴールド獲得量30%増加
  • スタミナ最大値5→10
  • ミッション(インポッシブル)スタミナ消費量3→2
  • 工具キット2個以上使用時に1個節約
  • スペシャルプレゼント1日1個→1日2個
  • 装備製作3/4ライン使用可能
  • 武器レベルアップ費用10%減少
  • スキルレベルアップ費用10%減少
  • バトルギアバッテリー出撃ごとの消費量50%減少
  • 現在のミッション再挑戦ボタン活性化
  • 偵察所要時間30%短縮

Kozato

課金する事でこれだけのメリットがあるなら課金を考えてみてもいいかもしれませんね♪

【ダークソード2】評価

ダークソード2の評価
操作感
(4.0)
爽快感
(5.0)
デザインの美しさ
(5.0)
値段
(5.0)
デザイン性
(4.5)
総合評価
(4.5)
POINT
デザイン性、操作感。文句なしです!とてもかっこいいビジュアルでスタイリッシュなアクションで多数の敵を瞬殺していく爽快感もアピールできる点ですね。 又、こんなクオリティーの高いゲームが無料でできることも高評価です。流石日本だけでなく他国でも人気の高いゲームです♪
ダークソード2 (Dark Sword 2)
ダークソード2 (Dark Sword 2)
開発元:NANOO COMPANY Inc.
無料
posted withアプリーチ